[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Холода не страшны!  
 

 
 




Холода не страшны!
Раздел: 2012 год, Сентябрь, ЭНЕРГОблок
 
Холода не страшны!Открытое акционерное общество «Московская теплосетевая компания» (ОАО «МТК») обеспечивает теплоснабжение потребителей на территории Москвы, а также ряда городов ближнего Подмосковья. Круглый год специалисты компании поставляют жителям горячую воду, а в зимний период обеспечивают централизованное теплоснабжение потребителей. Накануне нового отопительного сезона прошла пресс-конференция, в ходе которой первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Московская теплосетевая компания» Яков Ротмистров ответил на многие вопросы журналистов.

Незадолго до проведения пресс-конференции, а именно 28 августа, случилось радостное событие для трудового коллектива ОАО «МТК». В этот день проходила церемония награждения лучших работников комплекса жилищно-коммунального хозяйства города Москвы и организаций – участников городских программ по благоустройству в нынешнем году. В числе награжденных были, конечно же, и работники Московской теплосетевой компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награду «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы» мастеру участка первого эксплуатационного района Александру Фролову. Другой работник компании электрик-газосварщик четвертого эксплуатационного района Александр Храпов награжден почетной грамотой правительства Москвы.
[money]
И несмотря на то, что наград удостоены всего два человека, это несомненная заслуга всего трудового коллектива Московской теплосетевой компании, приоритетными направлениями деятельности которой являются обеспечение качественного и бесперебойного теплоснабжения потребителей Москвы и Подмосковья.

Счастливчики из 558 домов

На пресс-конференции журналисты узнали, что подготовку к новому отопительному сезону ОАО «МТК» практически заканчивает. Так, с мая по август нынешнего года коллектив компании провел 413 этапов гидравлических испытаний тепловых сетей, общая протяженность которых составляет 4850 погонных километров в однотрубном исчислении! В ходе этих испытаний работники компании выявили все слабые места и провели необходимый ремонт. Испытания на максимальную температуру теплоносителя завершили 30 августа.

Также работники компании провели капитальный ремонт и реконструкцию 136 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. При этом 114 км сетей проложили с использованием самых современных труб в пенополиуретановой изоляции. Общий запланированный объем перекладок и строительства сетей в этом году составляет 177,76 погонных километра в двухтрубном исчислении. Проведено техническое диагностирование теплопроводов общей протяженностью 1935 км.

В преддверии осенне-зимнего сезона 2012/2013 года близятся к завершению реконструкции насосно-перекачивающих станций (НПС). Это, во-первых, полная реконструкция НПС «Выхинская-2» и НПС «Проспект Мира – 2». А во-вторых, проведена частичная реконструкция НПС «Медведковская», где было заменено высоковольтное и низковольтное оборудование, а также щит управления.

За прошедший период ОАО «МТК» капитально отремонтировала 108 насосов, заменила 25 задвижек и 20 обратных клапанов. А к выходу журнала «Энергополис» в свет уже завершены комплексные испытания всех 24 насосно-перекачивающих станций компании.

Также в ходе подготовки системы теплоснабжения к новому отопительному сезону работники компании заменили 81 сальниковый компенсатор на сильфоновый, которые не допускают протечек и не требуют эксплуатационного обслуживания. А еще установили 5322 единицы шаровой запорной арматуры, обеспечивающей герметичное перекрытие трубопровода и не допускающей утечек теплоносителей.

Коллектив ОАО «МТК» сдержал свое обещание: срок отключения горячей воды в этом году не превышал десяти дней! А 3% от общего количества зданий вообще не подвергались процедуре отключения горячей воды в связи с отсутствием необходимости в проведении текущего ремонта и гидравлических испытаний питающих их магистральных сетей. Это было достигнуто благодаря применению современных технологий и материалов при проведении ранее ремонта и реконструкции. В число счастливчиков попали жители 558 домов!

«Это не чья-то блажь или прихоть!»

Участников пресс-конференции, конечно же, не могло не интересовать и грядущее объединение двух открытых акционерных обществ – Московской теплосетевой компании и Московской объединенной энергетической компании (ОАО «МОЭК»). Как заверил собравшихся Яков Ротмистров, это объединение «не чья-то блажь или прихоть», оно продиктовано чисто экономическими задачами.

Еще 12 июля этого года в форме заочного голосования были проведены общие внеочередные собрания акционеров ОАО «МОЭК» и ОАО «МТК». Тогда же и было принято решение об объединении, которое обусловлено необходимостью оптимизации управленческой деятельности компаний, снижением издержек и управленческих расходов. Реорганизация нацелена также на сдерживание тарифов и выработку единой политики, направленной на предоставление более качественных услуг потребителям.

При слове тарифы журналисты оживились. Ведь не так давно некоторые средства массовой информации сообщали о том, что с 1 сентября этого года ОАО «МТК» якобы повышает свой тариф по передаче тепловой энергии. Яков Геннадьевич и тут заверил собравшихся, что компания с 1 января, наоборот, снизила тариф на свои услуги на 5% и до конца этого года не собирается его менять!

А на вопрос о форме реорганизации первый заместитель генерального директора – главный инженер ответил с улыбкой: «Мы станем двадцатым филиалом МОЭК. Акционеры ОАО «МТК» уже утвердили договор о присоединении, а также определили коэффициент конвертаций акций компании в акции ОАО «МОЭК». На одну обыкновенную моэковскую акцию будет приходиться 898,7516 обыкновенной именной акции МТК.

Тяжело в учении, легко в бою!

Свою пресс-конференцию Яков Ротмистров закончил приглашением журналистов на совместную противоаварийную тренировку, которая состоялась на следующий день, 5 сентября. В ней участвовал оперативный персонал ОАО «Московская теплосетевая компания», ОАО «МОЭК», ДепТЭХ, ДЖКХиБ, МЧС, УВД, ГИБДД, управы, ГУП ДЕЗ и ГУ ИС района «Северное Медведково». Руководителем тренировки назначили заместителя главного инженера ОАО «МТК» по эксплуатации Георгия Неймана.

Эту тренировку проводили для проверки действий персонала всех организаций при поступлении сообщения о парении, вытекании горячей воды на поверхность. Местом предполагаемого повреждения была выбрана улица Полярная в районе дома № 32.

В ходе проведения тренировки было организовано теплоснабжение жилых домов по резервной схеме, дренирование (предотвращение размораживания) систем отопления отключенных зданий, введение графика ограничения, отработаны организационные и технические мероприятия, проверена готовность оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала к выезду на место аварии, а также способность предупреждать развитие аварии и обеспечивать ее быструю ликвидацию.

К слову, на этот год запланировали провести 147 противоаварийных и 72 противопожарные тренировки. Уже провели 134. Дело осталось за малым…

Сергей Рогожук
[/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.