[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ из жизни одного КРУЭ  
 

 
 




НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ из жизни одного КРУЭ
Раздел: 2012 год, Октябрь, ЭНЕРГОблок
 
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ  из жизни одного КРУЭБолее половины успеха любого дела кроется в правильной и продуманной подготовке. Это – прописная истина, с которой никто не спорит. Однако все мы можем легко привести множество примеров, как важные, дорогостоящие проекты срывались по причине недостаточной подготовки и внимания к деталям.

поставке и монтаже высоковольтного оборудования все как в жизни – сложная работа предваряется подробной, скрупулезной, зачастую нудной подготовкой.

Ошибаются все: проектировщики, строители, монтажники. Но за все отвечает генподрядчик. Именно генподрядчик в ответе за тех, кого выбрал для реализации своего проекта.

Поставка, сборка, наладка и, в конечном счете, запуск такого сложного устройства, как КРУЭ, отличная проверка на профпригодность как производителя, так и поставщика.

Для проекта Уренгойской ГРЭС компания Siemens – производитель КРУЭ 220 кВ модели 8DN9, все время находилась в плотном контакте со своим российским партнером, а также генеральным подрядчиком объекта ВО «Технопромэкспорт». Комплектность поставки не раз подвергалась ревизии, изменения в техническое задание вносились до самого последнего момента, но, несмотря на все трудности, отгрузка с завода прошла вовремя и оборудование было поставлено на объект в ноябре 2011 года.

Уложиться в сроки было непросто, но задача ответственного производителя – с пониманием отнестись к потребностям клиента, а не беспомощно разводить руками. И кто как не производитель знает, что закладываться на последующую доводку на объекте – это изначально обрекать заказчика на «костыли», «временные схемы» и «решения по месту».

Транспортировка – это всегда риск. Поэтому для приемки оборудования на объекте обязательно направляется шеф-инженер. Он не только проверяет комплектность, но и в случае необходимости – проводит дефектацию. От поставки до начала монтажа проходит определенное время, и, в случае выявления проблем, это время следует правильно использовать для замены или допоставки необходимых частей, а не хвататься за голову, когда монтаж уже в самом разгаре. Собственно, без проблем не обошлось и в этот раз, но своевременное принятие мер позволило доукомплектовать оборудование еще до начала работ.

Также заблаговременно шеф-инженер должен проверить готовность зала КРУЭ. Да, как правило, всегда есть недочеты, требующие устранения – но и здесь поставщик и производитель не должны подходить с формальной стороны. Их задача – не только вовремя указать на проблему, но и помочь в поиске решения, возможно взяв на себя дополнительную ответственность.

В проекте Уренгойской ГРЭС были выявлены определенные сложности с закладными конструкциями в зале КРУЭ. Однако благодаря четкому взаимодействию поставщика, производителя и генерального подрядчика критическая, казалось бы, проблема, получила простое, изящное и быстрое решение.

Для больших проектов характерны сложности в оперативной коммуникации между всеми заинтересованными сторонами: заказчиком, поставщиком оборудования, проектным институтом и производителем. Рассматривая взаимодействие между участниками проекта «КРУЭ 220 кВ Уренгойской ГРЭС», стоит отметить усилия российского партнера Siemens – ООО «Русские Инженерные Технологии» – компании, как реализовывавшей поставку «под ключ» системы контроля утечки элегаза в машинном зале КРУЭ, так и осуществлявшей функции управления проектом на стройплощадке в поселке Лимбяяха, ЯНАО. Именно усилиями сотрудников этой компании были решены многие локальные проблемы, ставившие под сомнение сроки реализации проекта в целом. Сотрудники компании были готовы сиюминутно прибыть как на завод, так и на стройку.

Использование такого «внешнего» управляющего проектом является на сегодня, безусловно, инновацией в российской энергетике. Однако этот широко применяемый на Западе подход многократно оправдал себя и на нашей стройке, позволив добиться значительной экономии временных затрат.

После оперативного устранения замечаний по машинному залу КРУЭ в феврале 2012 года начался монтаж. Несколько месяцев шеф-инженер Siemens практически без выходных собирал, настраивал и проверял оборудование. Но, как студенту всегда не хватает лишь одного дня для подготовки к экзамену, так и подрядчику обычно не хватает одной недели для своевременного ввода оборудования в эксплуатацию. Тем не менее компании Siemens на завершающем этапе монтажа КРУЭ удалось обеспечить работу сразу двух своих шеф-инженеров – монтажника и наладчика. Такое взаимодействие специалистов действительно решило извечный вопрос «последней недели» и обеспечило сверхсрочный монтаж, пусконаладку и высоковольтные испытания КРУЭ без ущерба качеству.

Все эти меры в комплексе и позволили ВО «Технопромэкспорт» в плановые сроки начать транзит электроэнергии на линии «Новый Уренгой» – «Тарко-Сале» посредством вновь смонтированного оборудования КРУЭ-220 производства Siemens.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Геотермальная энергия: энергетика будущего

    Современное общество с каждым днем все больше нуждается в энергии. Уже подсчитаны запасы нефти и газа, учтены даже имеющиеся лесные ресурсы. И все более очевидно, что подобных энергетических ...

    ЕС выделит Украине 26 млн евро на поддержку сельского хозяйства

    Средства Евросоюза пойдут на грантовые программы для малых фермерских хозяйств в Украине. Украинское правительство и Еврокомиссия подписали Соглашение на сумму 26 млн евро, которые будут направлены ...

    33 млн рублей экономии принесли УЭХК внедренные в 2019 году улучшения

    Существенный вклад в общую копилку – более 5,7 млн рублей – внес личный проект генерального директора «УЭХК» Александра Белоусова. А также сотрудники и руководители комбината: Олег Кузьмин, Александр ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.