[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Отчетность в ФСТ: зачем нужна электронная подпись?  
 

 
 




Отчетность в ФСТ: зачем нужна электронная подпись?
Раздел: 2012 год, Ноябрь, ЭНЕРГОблок
 
Отчетность в ФСТ: зачем нужна электронная подпись?Никита Баранов,
руководитель Удостоверяющего центра СКБ Контур

Приближается декабрь, традиционный период подготовки отчетов в Федеральную службу по тарифам. Компаниям, сдающим отчеты через Интернет, предстоит продлить действие электронной подписи, чтобы спокойно завершить отчетную кампанию 2012 года. А организации, по-прежнему отчитывающиеся в бумажном виде, могут заказать электронную подпись и оценить преимущества интернет-отчетности при сдаче годового отчета. О достоинствах отчетности через Интернет и продлении электронной подписи рассказывают специалисты Удостоверяющего центра СКБ Контур.

Отчитывайтесь без очередей

Сдача отчетов отнимает массу времени у сотрудников любых компаний: от энергетических гигантов до предприятий муниципального уровня. Переход на интернет-отчетность в ФСТ кардинально решает проблему очередей и утомительных поездок из территорий в региональные энергетические комиссии.

Электронная подпись от Удостоверяющего центра СКБ Контур позволяет сдавать отчетность дистанционно. Отчетность в электронном виде избавит вас от необходимости визита в офис региональной энергетической комиссии: все документы будут доставлены в службу по тарифам автоматически.

Исправляйте ошибки в один клик

К сожалению, в бумажные формы иногда закрадываются ошибки, которые трудно заметить даже при самой тщательной проверке отчетных документов перед их отправкой в ФСТ. Это означает, что специалистам компаний необходимо переделывать весь документ – бумажный отчет не позволяет внести исправление на одной странице.

Отчетность в электронном виде позволяет решить и эту проблему. Вы сможете устранить любую ошибку или неточность в отчете буквально за пару кликов. При этом не потребуется переделывать весь пакет отчетных документов – достаточно внести исправления в одной строке.

Контролируйте доставку отчетов

Передача документов через Интернет не только сводит риск их потери к нулю, но и гарантирует надежную защиту от доступа к отчетной информации со стороны третьих лиц. Электронная подпись позволяет не беспокоиться о том, что данные вашей компании не поступят в Федеральную службу по тарифам. Как только отчет попадает в ФСТ, вы получаете уведомление о том, что данные находятся в обработке.

Если отчет вашей компании успешно прошел проверку в ФСТ, вам направят протокол, получение которого означает, что отчетная кампания вашей организации закончилась: все формы заполнены правильно, отчет принят службой по тарифам.

Спланируйте продление электронной подписи

Специалисты УЦ рекомендуют задуматься о продлении подписи за 3–4 недели до окончания ее действия.

Своевременное продление электронной подписи позволит избежать санкций со стороны Федеральной службы по тарифам.

Стоимость услуги и набор документов, которые необходимы для продления электронной подписи, можно уточнить в Удостоверяющем центре по телефону 8-800-333-60-03, а также на сайте УЦ (ca.skbkontur.ru).

Следует помнить, что расходы на приобретение и продление электронной подписи, а также на ее абонентское обслуживание являются экономически обоснованными расходами организаций, отчитывающихся в ФСТ, и возвращаются компаниям за счет включения в тарифы на поставляемые услуги.

Получите круглосуточную поддержку

Разобраться с порядком отчетности в ФСТ через Интернет очень просто благодаря доступным инструкциям на сайте Удостоверяющего центра СКБ Контур. Если же у вас возникнут технические вопросы, вы сможете обратиться в службу технической поддержки СКБ Контур по телефону 8-800-333-60-03.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.