[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Антон Дьячков: «Чем сложнее, тем интереснее»  
 

 
 




Антон Дьячков: «Чем сложнее, тем интереснее»
Раздел: 2012 год, Декабрь, ЭНЕРГОблок
 

В последнее время деятельность новосибирской Группы компаний «РусЭнергоМир» все чаще на слуху, когда речь заходит о реализации крупных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. По крайней мере, в профессиональной среде ее называют одной из ведущих в этом направлении. Специалисты холдинга участвовали в создании почти 400 автоматизированных систем (АИИС КУЭ, АСДУ, АСУ ТП и другие) в различных регионах России и ближнего зарубежья. В список заказчиков входят десятки крупнейших предприятий и организаций федерального уровня, среди которых предприятия Росатома, Роскосмоса, Российских железных дорог, ФСК ЕЭС, Холдинга МРСК, «РусГидро» и многие другие.

 

С генеральным директором Группы компаний «РусЭнергоМир», одним из самых молодых топ-менеджеров энергетической отрасли России Антоном Дьячковым, мы встретились на торжественном приеме по случаю чествования победителей Всероссийского конкурса энергоэффективных практик «Энергиум-2012». Компания была отмечена жюри в номинации «Бизнес» в категории «Новые технологии» за реализацию проекта по внедрению АСУЭ на 19 объектах Москомспорта. Система позволяет удаленно собирать данные о потреблении энергоресурсов и воды, управлять уровнем освещенности помещений, контролировать температуру и влажность воздуха, а также выдавать сводный анализ потребления энергоресурсов и данные по планированию их экономного расходования.


Г-н Дьячков кратко прокомментировал результаты конкурса: «Я очень рад тому, что наши усилия были оценены по достоинству и работа группы компаний не осталась незамеченной. Мы доказали и себе, и другим, что находимся на верном пути. Надеюсь, что в недалеком будущем отпадет сама необходимость проведения таких конкурсов, потому что все предприятия станут энергоэффективными».

 

Проектов много не бывает

 

– Антон Геннадьевич, задача по внедрению АСУЭ в учреждениях Москомспорта была не единственной, над которой трудились в этом году специалисты РусЭнергоМира. Какие еще ключевые проекты вы можете назвать?


– Весной мы завершили строительство линии электропередачи напряжением 110 кВ для нужд Распадской угольной компании в Кемеровской области. Для нашей компании это был серьезный экзамен. Ведь ранее линиями такого класса напряжения мы не занимались, имея лишь опыт строительства линий 6, 10, 35 кВ. Сегодня я с гордостью могу констатировать, что с поставленной задачей РусЭнергоМир справился, и к объекту, которому очень пристальное внимание уделяли федеральные органы власти, нет никаких претензий.

 

Другим серьезным для нас делом стало участие нашей компании в проекте «Умный учет» по созданию комплексной системы интеллектуального учета электроэнергии (КСУЭ) в Перми. Его реализация проводилась в рамках федеральной программы «Считай. Экономь. Плати» по инициативе Комиссии по вопросам модернизации и технологическому развитию экономики России и ОАО «Холдинг МРСК». В рамках проекта наши специалисты выполнили для заказчика монтаж более 10 тыс. интеллектуальных приборов учета производства французской компании Sagemcom.

 

В Перми было задействовано около 150 сотрудников, включая руководящий состав и инженерно-технический персонал, специальная техника, складские и офисные помещения. То есть фактически нам пришлось организовать там независимый филиал, имеющий собственную ресурсную базу и инфраструктуру. Ведь проектирование, монтажные и пусконаладочные работы выполнялись исключительно собственными структурными подразделениями.

 

– В принципе, получается, что проекты по внедрению энергоэффективных технологий являются для группы компаний своего рода коньком?

 

– Действительно, мы относимся к теме энергоэффективности весьма внимательно. Собственно, еще до подписания Федерального закона об энерго-сбережении мы отслеживали процесс его подготовки, знакомились с необходимой документацией. У нас есть специалисты, занимающиеся энергетическими обследованиями, мы регулярно инвестируем средства в покупку и обновление оборудования и расширение приборного парка. В настоящее время Группа компаний «РусЭнергоМир» реализует ряд проектов по проведению энергетических обследований, идут переговоры на проведение энергоаудита для других федеральных, региональных и муниципальных заказчиков.

 

– Например?

 

– Могу назвать сотрудничество Группы компаний «РусЭнергоМир» с Министерством образования и науки РФ по проведению полного цикла работ по созданию и апробации АСУЭ в 48 образовательных учреждениях, расположенных на всей территории России. В список вузов вошли именитые университеты Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири, Дальнего Востока и других регионов. В рамках проекта там были проведены исследования потребления электроэнергии, газа, теплоэнергии, горячей и холодной воды. Для вузов была сформирована концепция управления энергосбережением, проведены предпроектные обследования, подготовлено техническое задание для создания АСУЭ, а также разработано программное обеспечение с алгоритмами поведения системы и пользовательские интерфейсы.

 

Подчеркну, что внедрение АСУЭ в образовательных учреждениях представляет собой полный цикл от и до. Наши специалисты не только разрабатывают и внедряют систему, но и показывают, как с ней работать. Как итог, вузы, в которых была внедрена система, при выполнении рекомендованных им мероприятий по энергосбережению смогут экономить до 20 млн. рублей в год.

 

Шаг за шагом

 

– Антон Геннадьевич, география присутствия РусЭнергоМира впечатляет. Как удается мобилизовывать силы и везде успевать?

 

– Вы правы, мы на самом деле географически мобильны и на сегодняшний день имеем опыт успешной реализации проектов в самых крайних точках Российской Федерации. А сложности выполнения работ нас абсолютно не пугают. Я вообще считаю, что чем сложнее поставленная перед нами задача, тем интереснее ее реализовывать. При этом хочу подчеркнуть, мы всегда трезво оцениваем наши возможности.

 

– РусЭнергоМир, как инженерная компания, работающая в разных сегментах рынка энергоуслуг, уже успела зарекомендовать себя среди крупнейших заказчиков. Секрет фирмы не откроете?

 

– Надо просто ответственно подходить к делу. Это главное. Думаю, привлекательными нас делает комплексный подход при реализации проектов, в результате которого заказчик «под ключ» получает готовый объект или систему и гибкий ценовой подход, что обусловлено эффективностью производства и возможностью выполнения большинства работ своими силами, минуя субподрядчиков. Естественно, чтобы достичь таких результатов, мы постоянно уделяем большое внимание развитию, обучению персонала, аспектам качества производства и работаем над повышением конкурентоспособности предоставляемых услуг. Так что стараемся соответствовать запросам самых требовательных заказчиков.

 

Планы на будущее

 

– Традиционный вопрос про планы. Много наметили на 2013 год?

 

– Продолжим реализацию уже начатых проектов в сфере энергосбережения. Есть и новые задачи. В частности, не так давно мы подписали контракт на проведение энергоаудита на объектах Россельхозбанка. Также традиционно мы продолжаем реализацию проектов по проектированию реконструкции электросетевых объектов для филиалов ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК. Уверен, накопленный нами опыт, безусловно, пригодится, и мы сможем качественно и в срок все выполнить.

 

– То есть и новые проекты Группы компаний «РусЭнергоМир» будут связаны с системами «умного» энергоменеджмента?


– За такими системами будущее. По сути, это инновационная схема руководства, которая связана с модернизацией существующих методов управления энергопотреблением и энергозатратами. На место устаревшей практики приходит новая комплексная система реализации политики в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Уверен, что введение «умного» энергоменеджмента обязательно даст результат в плане экономии ресурсов.

 

– Спасибо за интервью.

 

Беседовал Алексей Голубев

 

Досье

Дьячков Антон Геннадьевич

Родился 11 августа 1985 года в Барнауле.

Окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций

и информатики, а также курсы в НОУ «Новосибирская открытая школа бизнеса».

Еще в университете начал работу монтажником систем связи, а затем – специалистом по работе с клиентами, руководителем отдела продаж. С 2008 года – коммерческий директор, с июля 2011 года – генеральный директор ООО УК «РусЭнергоМир».

 

Блиц-опрос

Любимый напиток? – Вода.

Любимое блюдо? – Мясной стейк.

Любимая марка автомобиля? – BMW.

Любимый вид спорта? – Плавание.

Девиз по жизни? – Безвыходных ситуаций не бывает!

 


Уважаемые коллеги!


От имени Группы компаний «РусЭнергоМир» и от меня лично примите самые искренние поздравления с наступающими праздниками – Днем энергетика, Новым годом и Рождеством!


Уходящий год был отмечен для нас новыми событиями, профессиональными победами и достижениями. Реализуя проекты в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, мы продолжили внедрение автоматизированных систем учета энергоресурсов и систем управления освещением для крупнейших предприятий и организаций Россия. Решая с вами одни задачи, мы укрепляли наши деловые отношения, доказывая свой профессионализм и преданность общему делу.


Пусть наступающий  2013 год откроет для вас больше сил и возможностей для реализации всего задуманного! Желаю вам новых впечатлений, запланированных результатов, удачи и благополучия!


Генеральный директор Группы компаний «РусЭнергоМир» А. Г. Дьячков

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.