[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Россия в цифрах  
 

 
 




Россия в цифрах
Раздел: 2012 год, Декабрь, [ОБЩЕСТВО]
 

20% россиян уверены, что народного единства в стране нет, выяснил ВЦИОМ. Главным аргументом они считают то, что каждый думает только о себе (39%). 14% говорят, что у россиян нет единой цели, 12% отмечают дифференциацию граждан по уровню жизни, 7% – пеняют на озлобленность. Считают народное единство реальностью только 23% респондентов. Чувство единства нации у них вызывает отсутствие межнациональных конфликтов в стране (22%), умение объединиться в трудные минуты (16%) и стремление людей помогать друг другу (15%). Кроме того, 8% опрошенных полагают, что чувство единства присуще нашему менталитету.

 

40% россиян верят в сверхъестественные явления, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Чаще всего респонденты доверяют приметам (22%) и гороскопам (21%), реже – гаданию по руке, приворотам (по 8%); верят в инопланетян 6%, в зомби – 2%. 57% опрошенных, по собственному признанию, ни во что из перечисленного не верят. Последователи религиозных течений верят в приметы, гороскопы и прочие явления чаще, чем атеисты.

 

40% россиян не хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока, после 2018 года, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Хотят и дальше видеть Путина в президентском кресле 34% опрошенных. При этом Дмитрия Медведева в этой роли не желают видеть 50% респондентов, хотят этого только 22%.

 

50% россиян к 2020 году смогут приобрести жилую недвижимость за счет собственных или заемных средств, заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев. Произойдет это благодаря реализации госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем. Cлюняев также отметил, что стоимость 1 кв. м жилья к 2018 году предполагается снизить примерно на 20%.

 

45,1% от плана исполнены за восемь месяцев этого года расходы на реализацию федеральных целевых программ (ФЦП). Счетная палата РФ выразила обеспокоенность этим фактом: ведомство неоднократно указывало на то, что исполнение российского бюджета осуществляется неравномерно в течение года и основной объем расходов приходится на последние месяцы. Как отмечается в сообщении Счетной палаты, ниже среднего уровня исполнены расходы по семи разделам классификации расходов и по 35 – ФЦП.

 

30% экономически активных россиян уверены, что после выхода на пенсию им придется работать или подрабатывать, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru. Доля тех, кто источником будущего дохода на склоне лет видит не пенсию, а зарплату, увеличивается с каждым годом: 23% в 2009 году, 25% в 2010-м, 27% в 2011-м. На пенсию планируют жить 17% россиян, столько же – на личные сбережения. На поддержку детей в старости рассчитывают 4% россиян, еще 3% надеются на средства, вложенные в НПФ. Затруднились назвать свой главный источник дохода на пенсии 22% опрошенных. «С ужасом жду этого – на государство надежды нет!» – комментируют респонденты.

 

55% россиян верят, что могут повлиять на результаты выборов и политику страны, выяснил ВЦИОМ. При этом 37% респондентов оценивают это влияние как незначительное. Полагают, что их голос будет решающим, только 18% опрошенных. 43% уверены, что политические решения от них не зависят. Примечательно, что уверены в том, что избиратели оказывают существенное влияние на исход голосования, в основном сторонники «Единой России» (25%).

 

4% россиян доверяют полиции. Причем, по данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, проводившего анализ, респонденты доверяют этой структуре «просто потому, что доверять больше некому». Еще 32% на вопрос о доверии служителям правопорядка ответили «скорее да, чем нет» (за год этот показатель увеличился на 5 процентных пунктов). Однозначно не доверяют полицейским 22% респондентов, еще 42% «скорее нет, чем да».

 

49,8% россиян считают свои жилищные условия удовлетворительными, а 36,3% – хорошими, выяснил Росстат. Однако на недостаток тепла в своих домах пожаловались четверть респондентов, на плохую шумоизоляцию – почти 30%, на избыток влажности и сырость –17,8%, на недостаток солнечного света – 13,6%. Тем не менее улучшать свои жилищные условия готовы лишь 11,4% опрошенных, а подавляющее число граждан (84,2%) не собираются в ближайшее время решать свои жилищные проблемы.

 

55% россиян не верят, что за счет успешной карьеры или собственного бизнеса можно быстро разбогатеть, следует из исследования холдинга РОМИР. Только 10% респондентов полагают, что обогатиться можно за счет карьеры в крупной компании (в 2005 году – 17%), 15% – уверены, что разбогатеть можно на госслужбе (в 2005 году – 18%), 16% – верят в финансовый успех своего бизнеса (в 2005 году – 14%). Число россиян, которые вообще не верят в возможность быстрого обогащения, выросло вдвое с 2005 года: с 8 до 15%.

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Биржа — это индикатор, который дает возможность узнать реальную цену

    Директор департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации Антон Рубцов в интервью телеканалу “ПРОБИЗНЕС ТВ” на рассказал о том, как обстоит ситуация на топливном ...

    Ярославские энергетики пресекли 658 фактов воровства электроэнергии

    В филиале «Россети Центр Ярэнерго» подвели итоги борьбы с незаконным потреблением электрической энергии за 2019 год. Специалисты филиала выявили 570 случаев безучетного и 88 бездоговорного ...

    К 2050 году Украина может отказаться от угольной генерации

    Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины презентовало проект Концепции «зеленого» энергетического перехода Украины к 2050 году. Министр Алексей Оржель отметил, что экологизация ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.