[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Коллекция Montblanc  
 

 
 




Коллекция Montblanc
Раздел: 2012 год, Декабрь, Энергия стиля
 

Хронограф Montblanc Nicolas Rieussec Open Home Time: не время тосковать по родине

В 2011 году Montblanc выпустил юбилейные наручные часы, названные в честь изобретателя хронографа – Николя Риуссека, а в 2012-м расширил эту коллекцию, представив новую модель – хронограф Montblanc Nicolas Rieussec Open Home Time.

 

Семья хронографов Montblanc Nicolas Rieussec нетипична: вместо двух кнопок по обе стороны от заводной головки эти часы оснащены одной кнопкой в положении «8 часов»: для последовательного включения функций запуска, остановки и сброса на ноль. В этих часах нет большой секундной стрелки в центре циферблата. Зато они напоминают первые хронографы Риуссека 1821 года.

 

Эти часы идеальны для тех, кто часто сменяет часовые пояса. Внутри часовой шкалы циферблата есть дуговые отверстия; сквозь них виден частично скелетонированный диск с 12-часовой шкалой, который вращается, показывая час во втором часовом поясе. Покидая один часовой пояс и попадая в другой, можно быстро и удобно перевести часовую стрелку на нужное время, поворачивая заводную головку до тех пор, пока стрелка не покажет время в местном часовом поясе. При таком переводе стрелка разъединена с часовым механизмом, поэтому настройка не влияет на суточный ход часов.

 

Завинчивающуюся заднюю крышку корпуса украшает прозрачное сапфировое стекло, сквозь которое можно полюбоваться колонным колесом. Корпус из розового золота 18 К выглядит одновременно и спортивно, и элегантно благодаря гладко отполированному безелю, прямым ступенчатым дужкам и удобной рифленой заводной головке. Вес золота, из которого изготовлен корпус, равен примерно 95 г, что делает эти часы поистине солидной и ценной вещью. Выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием надежно защищает циферблат и подчеркивает благородство классического хронографа.

 

Хронограф Montblanc TimeWalker TwinFly GreyTech. Великолепие серого

Если Rieussec – это классика высокого часового искусства, то линия TimeWalker уже несколько лет представляет собой синтез высших достижений Montblanc. В прошлом году эта коллекция объединила два уникальных элемента – хронограф TwinFly и собственный механический калибр Montblanc.


Особая притягательность коллекции TimeWalker заключается в элегантном и запоминающемся дизайне, который был вдохновлен современной архитектурой, соединяющей стекло и сталь. Дизайн отличают чистые и ясные пропорции, удобные циферблаты под сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, тонкие, аккуратные безели и филигранные скелетонизированные дужки.

 

Хронограф Montblanc TimeWalker TwinFly GreyTech производит впечатление очень изысканного, но в то же время современного и технически безупречного устройства. Чередование поверхностей с жемчужным зернением и сатинированием придает титановому корпусу яркий и необычный облик, но в то же время сохраняет единство монохромной гаммы. Сквозь сапфировое стекло в оборотной части корпуса знатоки и любители часового искусства могут полюбоваться механизмом, состоящим из темно-серых ходовых частей с родиевым напылением на контрасте с золотистыми колесиками, винтами синего воронения и подшипниками с красными рубинами.


Однако самый завораживающий элемент модели – это уникальная функция хронографа: на центральной оси находятся длинная стрелка счетчика секунд и более короткая стрелка счетчика минут. При включении функции flyback они возвращаются на исходную позицию и мгновенно начинают измерять очередной промежуток времени: это объясняет неологизм «TwinFly» (англ. «двойной полет») в названии модели.

 

 

Montblanc Star Classique Automatic: назад к истокам

Золотые наручные часы среднего размера классической круглой формы без дополнительных усложнений. Кредо новых часов Montblanc Star Classique Automatic – «Лучше меньше, да лучше». Часы, минуты и секунды – это все, что нужно мужчине, чтобы вовремя приехать на деловую встречу или свидание.


Классический круглый, очень тонкий и изящный золотой корпус: его диаметр – 39 мм, а узкий безель делает часы еще более привлекательными. Невероятно тонкий, всего 8,9 мм, корпус кажется еще тоньше благодаря смелой новации – внутреннему закруглению в средней части. Тонкие вертикальные дужки слегка загнуты вниз, что придает часам анатомически правильный контур, который идеально соответствует запястью. Гармоничное впечатление довершает слегка выпуклое сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.

 

Сапфировое стекло на задней крышке корпуса позволяет ценителям восхититься механическим калибром MB 4810/408 с автозаводом, шарикоподшипниковым заводным ротором и сверкающим позолоченным балансом. Баланс совершает 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) и считается одним из самых быстрых осцилляторов.

 

Подлинная ценность этих наручных часов состоит в том, что они полностью соответствуют сдержанному стилю бренда и могут стать лучшей классической моделью.

 

 

 

 

 

Лимитированная серия «Великие личности»: дань уважения Альберту Эйнштейну

В январе 2013 года Montblanc выпускает лимитированную серию в память об Альберте Эйнштейне.


Покрытый платиной корпус ручки Albert Einstein Limited Edition 3000 сияет мягким светом, словно далекая звезда, а темно-синий лак колпачка навевает мысли о густой темноте Вселенной. Решетка колпачка напоминает об общей теории относительности Эйнштейна. Она огибает покрытую платиной сферу на клипе подобно тому, как траектория света далекого космического объекта искривляется расположенной ближе к нам звездой или галактикой и образует то, что сегодня принято называть гравитационной линзой. На корпусе и конусной части ручки выгравированы самые важные формулы Эйнштейна, а на покрытом родием пере ручной работы из золота 18 К выгравировано название посвященного ученому химического элемента эйнштейния. Лимитированная серия состоит из 3000 перьевых ручек и 3000 других пишущих инструментов (1500 роллеров и 1500 шариковых ручек). Цифра 3000 в высшей степени символична, так как представляет собой одну сотую от скорости света – около 300 000 км/с, – которая является универсальной постоянной в теориях Эйнштейна.

 

Корпус ручек Albert Einstein Limited Edition 99 изготовлен полностью из белого золота 18 К. Ажурный декоративный элемент – также из белого золота 18 К – ассоциируется с решеткой, которая часто используется для наглядного представления пространственно-временного континуума.

 

Поскольку общая теория относительности диктует, что решетка должна искривляться под влиянием материи, ажурный элемент изящно огибает сапфировый наконечник клипа. В этой серии корпус и конус пишущего инструмента также содержат формулы Эйнштейна, а также художественно интерпретированный символ химического элемента эйнштейния, выгравированный на покрытом родием пере ручной работы из золота 18 К.

 

Завершающий штрих в оформлении ручки – эмблема Montblanc из лунного камня. Лимитированная серия из 99 экземпляров – это количество символизирует атомный номер химического элемента эйнштейния.

Montblanc Masters for Meisterstück L’Aubrac: две традиции мастерства в одной великолепной коллекции

Умение Дома Montblanc создавать уникальные пишущие инструменты тесно переплелось с совершенными техниками производства традиционных французских ножей Forge de Laguiole в новой коллекции Montblanc Masters for Meisterstück.


Для изготовления ножа «лагиоль» мастер должен выполнить около 180 операций, и все – только вручную. Впитав любовь, мастерство и тепло рук своего создателя, нож становится талисманом и верным помощником.

 

Совместный опыт, преданность своему делу и вдохновение Дома Montblanc и компании Forge de Laguiole воплотились в новой серии. Вершиной совместного проекта стала серия Montblanc Masters for Meisterstück L’Aubrac Atelier Privé, которая состоит всего из восьми выполненных вручную изделий. Их изготовили самые искусные мастера Montblanc и Forge de Laguiole. Перьевая ручка выполнена из эбенового дерева и украшена объемной фигурной резьбой в виде традиционного для «лагиоль» узора «ананас». Каждая грань орнамента инкрустирована бриллиантом. Перо из золота 18 К покрывает изысканная гравировка. Колпачок ручки венчает уникальный бриллиант патентованной огранки.


Лимитированная серия Montblanc Masters for Meisterstück L’Aubrac Artisan состоит всего из 50 предметов. Все они выполнены из ценной породы бразильского дерева и украшены инкрустациями из белого золота 18 К.

 

Специальная серия Montblanc Masters for Meisterstück L’Aubrac включает перьевую и шариковую ручки. Они выполнены из экзотической древесины гренадиллового дерева, которая высоко ценится благодаря красивой структуре и глянцевой полировке. Колпачок и корпус усыпаны мелкими заклепками из стерлингового серебра, напоминающими о дизайне рукояток ножей «лагиоль». Серебряные ободки на колпачке украшены надписью Montblanc и традиционным узором Laguiole. Законченность облику перьевой ручки придает перо из золота 18 К.

 

Благодарим за предоставленные материалы компанию Richemont Luxury Goods

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона

    В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона. Как сообщили в управлении технологических присоединений филиала, ...

    Концерн РУСЭЛПРОМ создал новый электродвигатель для верхнего привода буровых установок

    Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ выпустил новый продукт – взрывозащищенный асинхронный двигатель типа 8AuSB250LX4, предназначенный для систем верхнего частотно-регулируемого ...

    В Тамбовэнерго прошло торжественное чествование сотрудников-участников боевых действий в Республике Афганистан

    В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» в канун тридцатой годовщины вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан прошло торжественное мероприятие для сотрудников. Для 15 ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.