[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » На льду – «Русские медведи»!  
 

 
 




На льду – «Русские медведи»!
Раздел: 2012 год, Декабрь, Энергия стиля
 

Пускай хоккей и считается «ненашинским» изобретением, но мы эту игру обожаем, как свою родную! И особых объяснений тут не надо. Кто, скажите, поспорит с тем, что Россия является великой хоккейной сверхдержавой? Вот то-то же! Конечно, подобный статус подтверждается профессиональными игроками на самом высоком уровне – чемпионатах мира и Олимпийских играх. Но не стоит забывать, что десятки тысяч любителей этого завораживающего и отважного вида спорта занимаются им, как говорится, для души и тела.

 

Чего греха таить, у нас в стране по сравнению с той же Канадой есть определенные трудности. Слишком мало современных крытых площадок, инфраструктура явно хромает, да и недешев инвентарь. Однако эти трудности абсолютно не пугают истинных ценителей хоккея с шайбой. Невзирая на занятость на основной работе, бытовые неурядицы и прочие проблемы, единомышленники собираются в сплоченные коллективы (одному играть в хоккей явно неудобно).

 

В этом смысле хорошим примером стала организация любительской «Ночной хоккейной лиги», под эгидой которой в различных российских регионах проходят соревнования непрофессиональных хоккеистов. Название объясняется просто. Люди арендуют лед в позднее время: во-первых, все работают, а во-вторых, вечером подешевле.

 

Приятно отметить, что наши выдающиеся хоккеисты подхватили эту инициативу и поддерживают ее на местах, тратят свое личное время, выезжают в регионы, встречаются с людьми. На местах подобные визиты очень здорово людей поддерживают и вдохновляют – ведь многие из прославленных спортсменов навсегда остаются кумирами для миллионов обычных любителей спорта.

 

«Мало кто вспоминал до сих пор о поддержании инициатив, которые подталкивают уже взрослых людей заниматься физической культурой и спортом. Игры любительской хоккейной лиги – очень полезное в этом смысле начинание», – заявил президент страны Владимир Путин на открытии нового сезона лиги.

 

Одна из самых известных команд любительской лиги имеет колоритное, но такое близкое каждому жителю нашей страны название – «Русские медведи». Причем команда эта вовсе не из мегаполиса, а из Конаково, что в Тверской области. Деятельность данного коллектива из города, в котором проживает чуть более 40 тыс. человек, – хороший пример того, что хоккей живет и развивается не только в региональных центрах и крупных городах.

 


Самое же удивительное в том, что в роли отца-основателя «Русских медведей» выступил главный инженер Конаковской ГРЭС кандидат экономических наук Александр Мельников. Он как раз из тех людей, которые отдают своей работе все свои знания, опыт и время и имеют полное моральное право называть себя настоящими профессионалами. С таким же подходом Александр Валентинович в далеком 2004 году создавал и хоккейную команду, которая тогда называлась с юмором и по-энергетически – «КонГРЭС».


Команда «Русские медведи» состоит из спортсменов-любителей, некоторые из которых когда-то выступали в профессиональном хоккее, и сегодня занимает ведущую позицию в российской любительской лиге. «Команда у нас всегда была дружная, как одна семья, – с гордостью рассказывает Александр Валентинович, – мы не только на тренировках и матчах общаемся, мы перезваниваемся, бываем вместе на различных мероприятиях, обстановка внутри очень теплая и душевная».



«Шайбу! Шайбу!» кричали Алексей Голубев и Сергей Рогожук

 

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

    ПАО «Сахалинэнерго» сегодня к 11 часам полностью восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, нарушенное непогодой. Последние ремонтные работы завершились на линии электропередачи ...

    «Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

    ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку двадцатого миллиона тонн СПГ. Юбилейная тонна была отгружена на новый газовоз ледового класса Arc7 «Владимир Воронин» в 273-й партии с момента запуска первой ...

    «Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

    Оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть Марин Бункер» — по итогам первого полугодия 2019 года на 11% увеличил реализацию ультранизкосернистого судового топлива — до 121,4 тыс ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.