[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » На льду – «Русские медведи»!  
 

 
 




На льду – «Русские медведи»!
Раздел: 2012 год, Декабрь, Энергия стиля
 

Пускай хоккей и считается «ненашинским» изобретением, но мы эту игру обожаем, как свою родную! И особых объяснений тут не надо. Кто, скажите, поспорит с тем, что Россия является великой хоккейной сверхдержавой? Вот то-то же! Конечно, подобный статус подтверждается профессиональными игроками на самом высоком уровне – чемпионатах мира и Олимпийских играх. Но не стоит забывать, что десятки тысяч любителей этого завораживающего и отважного вида спорта занимаются им, как говорится, для души и тела.

 

Чего греха таить, у нас в стране по сравнению с той же Канадой есть определенные трудности. Слишком мало современных крытых площадок, инфраструктура явно хромает, да и недешев инвентарь. Однако эти трудности абсолютно не пугают истинных ценителей хоккея с шайбой. Невзирая на занятость на основной работе, бытовые неурядицы и прочие проблемы, единомышленники собираются в сплоченные коллективы (одному играть в хоккей явно неудобно).

 

В этом смысле хорошим примером стала организация любительской «Ночной хоккейной лиги», под эгидой которой в различных российских регионах проходят соревнования непрофессиональных хоккеистов. Название объясняется просто. Люди арендуют лед в позднее время: во-первых, все работают, а во-вторых, вечером подешевле.

 

Приятно отметить, что наши выдающиеся хоккеисты подхватили эту инициативу и поддерживают ее на местах, тратят свое личное время, выезжают в регионы, встречаются с людьми. На местах подобные визиты очень здорово людей поддерживают и вдохновляют – ведь многие из прославленных спортсменов навсегда остаются кумирами для миллионов обычных любителей спорта.

 

«Мало кто вспоминал до сих пор о поддержании инициатив, которые подталкивают уже взрослых людей заниматься физической культурой и спортом. Игры любительской хоккейной лиги – очень полезное в этом смысле начинание», – заявил президент страны Владимир Путин на открытии нового сезона лиги.

 

Одна из самых известных команд любительской лиги имеет колоритное, но такое близкое каждому жителю нашей страны название – «Русские медведи». Причем команда эта вовсе не из мегаполиса, а из Конаково, что в Тверской области. Деятельность данного коллектива из города, в котором проживает чуть более 40 тыс. человек, – хороший пример того, что хоккей живет и развивается не только в региональных центрах и крупных городах.

 


Самое же удивительное в том, что в роли отца-основателя «Русских медведей» выступил главный инженер Конаковской ГРЭС кандидат экономических наук Александр Мельников. Он как раз из тех людей, которые отдают своей работе все свои знания, опыт и время и имеют полное моральное право называть себя настоящими профессионалами. С таким же подходом Александр Валентинович в далеком 2004 году создавал и хоккейную команду, которая тогда называлась с юмором и по-энергетически – «КонГРЭС».


Команда «Русские медведи» состоит из спортсменов-любителей, некоторые из которых когда-то выступали в профессиональном хоккее, и сегодня занимает ведущую позицию в российской любительской лиге. «Команда у нас всегда была дружная, как одна семья, – с гордостью рассказывает Александр Валентинович, – мы не только на тренировках и матчах общаемся, мы перезваниваемся, бываем вместе на различных мероприятиях, обстановка внутри очень теплая и душевная».



«Шайбу! Шайбу!» кричали Алексей Голубев и Сергей Рогожук

 

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Концерн РУСЭЛПРОМ создал новый электродвигатель для верхнего привода буровых установок

    Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ выпустил новый продукт – взрывозащищенный асинхронный двигатель типа 8AuSB250LX4, предназначенный для систем верхнего частотно-регулируемого ...

    В Тамбовэнерго прошло торжественное чествование сотрудников-участников боевых действий в Республике Афганистан

    В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» в канун тридцатой годовщины вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан прошло торжественное мероприятие для сотрудников. Для 15 ...

    Мясо из пробирки и насекомые. Еда будущего близко

    Животноводство наносит огромный ущерб экологии, а красное мясо — здоровью человека. Ученые разрабатывают новые диеты, выращивают мясо в пробирках и обращают внимание на питательность насекомых. ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.