[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » МОЭСК идет вперед  
 

 
 




МОЭСК идет вперед
Раздел: 2013, Январь, Февраль, ЭНЕРГОблок
 

Топ-менеджеры ОАО «МОЭСК», одной из крупнейших в России распределительных электросетевых компаний, сообщили о финансовых и производственных итогах работы в 2012 году и представили стратегические и инвестиционные планы на 2013 год.

 

С учетом того что одним из основных направлений деятельности МОЭСК является развитие энергетики Москвы и Московской области, совершенно очевидно, что главными задачами можно назвать модернизацию и строительство новых питающих центров, воздушных и кабельных линий. Ведь ежегодно спрос потребителей на энергомощности растет. Это демонстрируют как объективные цифры энергопотребления в Московском регионе, которые в декабре 2012 года достигли 18 ГВт, так и внутренняя статистика компании, показывающая увеличение на 45% количества заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям.

 

Как подчеркнул в своем выступлении первый заместитель генерального директора МОЭСК Александр Иноземцев, основными приоритетами развития компании в 2013 году остаются «дальнейшее упрощение процедуры технологического присоединения к электросетям компании и снижение времени восстановления электроснабжения и в Москве, и в Московской области». Кроме того, как отметил Александр Иноземцев, «одной из важнейших задач, стоящих перед МОЭСК в текущем году, является увеличение резервных энергомощностей в тех районах мегаполиса и области, которые будут особенно активно развиваться в ближайшее время». При этом главными принципами работы компании остаются надежность и качество обслуживания.

 

Александр Иноземцев подчеркнул, что инвестиционная программа ОАО «МОЭСК» на 2012 год полностью выполнена со следующими результатами: освоено капитальных вложений 35 647 млн. рублей при плане 33 007 млн. рублей, что составляет 108% от запланированного объема. В основные фонды введено 38 723 млн. рублей при плане 37 504 млн. рублей, что составляет 103%. Объем инвестиционной программы компании в 2013 году по освоению капитальных вложений и финансированию возрастет почти на 37%.

 

По прогнозу специалистов, объем полезного отпуска электроэнергии в 2012 году увеличился до 78 546 млн. кВт·ч, что больше запланированного на год объема на 430 млн. кВт·ч. В 2013 году уровень потерь электроэнергии при транспорте электроэнергии по сетям ОАО «МОЭСК» должен составить в среднем не более 9,6%. К 2016 году компания планирует сократить потери до 8,4%.

 

В 2013 году ожидается рост количества поданных заявок и исполненных договоров по технологическому присоединению потребителей. Для удобства потребителей МОЭСК с третьего квартала 2012 года реализует программу доступности и прозрачности техприсоединения к электрическим сетям «Пять шагов за три визита», приняла новые стандарты обслуживания клиентов и расчета платы на техприсоединение.

 

В настоящее время в МОЭСК функционируют 34 центра обслуживания клиентов, в которых принимаются заявки и заключаются договоры на технологическое присоединение. «В 2013 году мы планируем открыть дополнительно два центра в Москве», – сообщил директор по перспективному развитию сети МОЭСК Александр Пятигор. Он также напомнил, что в 2012 году в компанию поступило более 46,5 тыс. заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств общей мощностью около 7,3 тыс. МВт. Также в прошлом году было заключено 36 тыс. договоров о техприсоединении суммарной мощностью 2,4 МВт. «В 2013 году ОАО «МОЭСК» намерено обеспечить рост резерва мощностей для присоединения новых потребителей на уровне 3,9 тыс. МВт к концу года», – заявил он.

 

Заместитель технического директора по распределительным сетям Андрей Миридонов отметил, что для МОЭСК одним из важных мероприятий по повышению надежности электроснабжения является переустройство линий электропередачи на ВЛ 6–10 кВ, проходящих по лесным массивам на линии с изолированным проводом (СИП). «На 1 января 2013 года реконструировано 2303 км линий, в 2013 году мы планируем модернизировать еще 1176 км». Кроме того, для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ «функции оперативно-выездных бригад МОЭСК будут существенно расширены, сотрудники будут оснащаться современными средствами связи и программным обеспечением, что существенно отразится на скорости и качестве восстановления электроснабжения», – подчеркнул Андрей Миридонов.

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.