[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Сэр Мартин Соррелл  
 

 
 




Сэр Мартин Соррелл
Раздел: 2013, Январь, Февраль, IT-пул
 

Миллионер, CEO коммуникационного холдинга WPP (выручка – 16 млрд. долларов) о бизнес-возможностях, которые нужно использовать быстро, чтобы они не превратились в проблемы

 

– Жизнь состоит из двух вещей: проблем и возможностей, которые постепенно становятся проблемами, если их вовремя не использовать. Большинство возможностей связаны либо с географией, либо с технологией. И то и другое (география в меньшей степени) крайне непостоянны. Возможно, вы мне возразите и приведете последние события в США и Европе и социокультурные изменения, которые делают страны вроде России перспективными, а развитые страны, наоборот, менее привлекательными. Но, как бы то ни было, контролировать изменения сложно – важнее попытаться представить тенденции, которые мы увидим в будущем.

 

Когда Мьянма стала политически открытой, буквально из ниоткуда появились 66 млн. людей. Для нас, западной компании, это означало открытие нового рынка, так что мы вошли на него и очень быстро купили агентство с десятками сотрудников и регулярными исследованиями рынка. То же самое может произойти и с Кубой, и с Северной Кореей – это кажется невозможным, но подвижки в эту сторону, связанные с их новым вождем Ким Чен Ыном, есть.

С технологиями дело сложнее. Неделю назад я был в Кремниевой Долине, посетил Facebook и Googleplex, видел штук 70 стартапов. Я не гик, я не компьютерный фанат, так что мне было сложно понять, что происходит. Но, если бы у меня был совет для Facebook, он бы звучал так: расслабьтесь. Мне кажется, Facebook слишком озаботился собственной монетизацией – возможно, из-за того, что они вышли на IPO и давление на них, несомненно, увеличилось.

 

В своем письме перед IPO Цукерберг написал, что Facebook – это прежде всего социальная сеть, а не компания, и это не очень связано с мыслью, что реклама для Facebook – проблема номер один. Если я переписываюсь с кем-то в Facebook и внезапно вижу рекламу, вряд ли я буду рад. Социальная сеть – это скорее инструмент брендинга, а не рекламы. Вы напишете у себя в Facebook «Мартин Соррелл – классный!», и это не приведет ко мне толпу клиентов, но все равно отлично повлияет на бренд. Так что Facebook стоит не переживать и не следить за ценами на акции, а пытаться сохранить дух Кремниевой Долины. У этой компании сейчас миллиард пользователей, это третья страна в мире по численности населения, и когда-нибудь они станут первой, это дело времени.

 

Google – совсем другое дело. Конечно, у них есть Google+, но поиск работает совершенно иначе. В случае с Google я вижу пять главных вещей: поиск, дисплей, видео, социальные сети и мобильные устройства. Собственно, и WPP должны тратить на это больше всего сил и внимания. Нам нужно сделать традиционный бизнес цифровым, цифровой бизнес – еще более цифровым, и стать лучшими в этих сферах, а затем укрепиться на рынках, которые развиваются быстрее всего – например, в России.

Я полон оптимизма касательно России и уверен, что ваша страна скоро будет успешной. Для этого должна измениться пара вещей. Русским следует научиться просчитывать на несколько шагов вперед и перестать думать о сегодняшнем дне. Я говорил это многим, в том числе политикам, и, что удивительно, никогда не встречал разногласий. Возможно, потому, что Россия прошла долгий путь за короткое время, взгляды людей очень поменялись: теперь они беспокоятся о том, продолжатся ли демократические изменения. Но мне почему-то кажется, что беспокоиться не о чем.

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    К 2050 году Украина может отказаться от угольной генерации

    Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины презентовало проект Концепции «зеленого» энергетического перехода Украины к 2050 году. Министр Алексей Оржель отметил, что экологизация ...

    Интересные факты о советском паспорте

    Новое положение о паспортах в СССР было утверждено 10 сентября 1940 года. Первым актом о паспортах стало постановление 1932 года, а уже с 1974 года наличие паспорта стало обязательным для всех ...

    СМИ назвали сроки последнего транша ЕС Украине

    Еврокомиссия может выделить 500 миллионов евро в рамках финансовой помощи Украине до конца зимы. Украина может получить второй и последний транши макрофинансовой помощи Еврокомиссии в феврале. Об ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.