[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » «Родина», где всё включено  
 

 
 




«Родина», где всё включено
Раздел: 2013, Январь, Февраль, ЭНЕРГОблок
 

Ответственное отношение к окружающей среде и сбережение энергии – основа будущего любого курорта. Уютно расположившийся в городе Сочи на обширной парковой территории RODINA Grand Hotel & SPA все больше становится «зеленым» отелем.

 

Дизайн этого уютного и гостеприимного гостиничного комплекса, над которым трудились придворные декораторы королевы Нидерландов, разработан с целью максимально удовлетворить самые изысканные вкусы и капризы гостей.

 

Благодаря панорамному остеклению некоторых помещений отеля возможно максимальное использование дневного света. В зданиях RODINA Grand Hotel & SPA установлены энергосберегающие двойные окна с газовым наполнением. Тут также есть тонированное остекление. Такие конструкции помогают сохранять тепло в холодное время года и не дают нагреваться помещению в летний период. Это, соответственно, позволяет реже использовать системы кондиционирования и вентилирования. А они, кстати, изначально подобраны и установлены в соответствии с объемами помещений.

 

Главный вход оснащен автоматизированными дверями с датчиком. Благодаря этому двери не останутся открытыми, когда это не нужно, и микроклимат помещения будет практически низменным. Толщина стен центрального здания сохранилась со сталинских времен. Они также помогают минимизировать охлаждение помещения зимой и нагревание летом.

 

Размещение источников света оптимально обеспечивает освещение, а автоматизированная система управления кондиционированием поддерживает необходимый внутренний климат. Словом, интерьер сорока роскошных номеров продуман до мельчайших деталей.

 

В обширном парке отеля много растений, которые не вызывают аллергии и полезны своими свойствам. Свежий морской воздух способствует тому, что гости часто отключают кондиционеры и открывают окна, что обеспечивает естественное проветривание помещения.

 

Собственная газогенераторная станция (ГГС) является большим преимуществом отеля. Она используется для освещения всего гостиничного комплекса и позволяет автономно и без перебоев работать всем системам. Так что потенциальные чрезвычайные ситуации в общих сетях не станут головной болью для клиентов отеля.

 

Гордость RODINA Grand Hotel & SPA – собственный огород и фруктовый сад, где урожай созревает естественным способом благодаря солнечной энергии, без использования химикатов. Весь комплекс уличного освещения оборудован специальными датчиками времени, которые автоматически включают и отключают освещение в соответствии со временем года. А в скором времени отель планирует перейти на энергосберегающие светодиодные лампы. Это позволит вдвое сократить потребление энергии.


Для удобства передвижения по территории гостям предлагают воспользоваться электрокарами. Они работают от аккумуляторов, заряженных энергией, без лишнего шума и сгорания топлива. Это не нарушает приятную парковую атмосферу и не загрязняет воздух.

 

Материал подготовлен в рамках пресс-тура Минэкономразвития по энергосберегающим технологиям на объектах Олимпийских игр – 2014 в Сочи.

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.