[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Самые дорогие в мире  
 

 
 




Самые дорогие в мире
Раздел: 2013, Январь, Февраль, Энергия стиля
 
Чехол для ноутбука – $11 млн. 
Чехол для ноутбука Diamond Laptop Sleeve от голландской компании CoverBee вручную украшен 8800 редкими бриллиантами из разных уголков планеты. Обложка отделана черным соболиным мехом из Сибири – дизайнеры уверяют, что использовали лишь мех животных, умерших естественной смертью. Бриллианты прикреплены к коже, а мех на внутренней стороне чехла защитит ноутбук и согреет его при минусовой температуре. 

Чехол для ноутбука – $11 млн.

Чехол для ноутбука Diamond Laptop Sleeve от голландской компании CoverBee вручную украшен 8800 редкими бриллиантами из разных уголков планеты. Обложка отделана черным соболиным мехом из Сибири – дизайнеры уверяют, что использовали лишь мех животных, умерших естественной смертью. Бриллианты прикреплены к коже, а мех на внутренней стороне чехла защитит ноутбук и согреет его при минусовой температуре.

 

iPad 2 с костью тираннозавра – $8,1 млн.

Дизайн ноутбука – iPad 2 с золотым корпусом – был разработан британским ювелиром Стюартом Хьюзом, который специализируется на премиум-дизайне гаджетов. Для декорирования было использовано 2 кг золота (24 карата) и 750 граммов аммолита – древнейшего драгоценного камня органического происхождения. В оформлении iPad 2 использованы фрагменты кости тираннозавра общим весом 57 граммов. Логотип Apple выложен из 53 бриллиантов. В центр кнопки home вставлен крупный бриллиант весом 8,5 карата. Гаджет выпущен в двух экземплярах.

 

 

Бриллиантовый iPhone 4 – $8 млн.

Самый дорогой в мире телефон – iPhone 4 с памятью 32 Гб – также был оформлен Стюартом Хьюзом. В корпус телефона инкрустировано 500 бриллиантов общим весом около 100 карат. Навигация сделана из платины, а главная кнопка в центре представляет собой цельный розовый бриллиант в 7,4 карата. Задняя крышка корпуса сделана из розового золота, логотип Apple на ней украшен 53 бриллиантами. Для смартфона предусмотрена индивидуальная шкатулка из гранита. Такой iPhone создан всего в двух экземплярах.

 

Телевизор Supreme Rose – $2,3 млн.

В разработке самого дорогого в мире телевизора – 55-дюймового PrestigeHD Supreme Rose Edition – вновь поучаствовал Стюарт Хьюз при поддержке компаний Metz и PrestigeHD. Модель выпущена в трех экземплярах. Рама телевизора сделана из 28 кг розового золота и украшена 72 круглыми однокаратными бриллиантами, а также инкрустирована янтарем и аметистами. Обратная сторона телевизора отделана крокодильей кожей.

 

Наушники Beats by Dre – $1 млн.

Эти беспроводные наушники, украшенные бриллиантами в 114 карат, были созданы компанией Beats By Dre и ювелирной компанией Graff Diamonds специально для финала по американскому футболу Super Bowl. Они были надеты на СкайБлю из группы LMFAO во время их совместного шоу с Мадонной.

 

Игровая консоль Nintendo Wii Supreme – $481 250

Британцы покрыли стандартную приставку Nintendo Wii двумя с половиной килограммами 22-каратного золота. Передние кнопки консоли декорированы 78 бриллиантами весом в 19,5 карата. На изготовление этого девайса ушло полгода. Всего было выпущено только три подобные приставки.

 

Золотой пульт Gold RC1 – $55 000

Созданный датским производителем Lantic Systems, универсальный пульт дистанционного управления Gold RC1 может похвастаться гламурным дизайном и возможностью управлять практически любым электронным устройством в доме – телевизором, видео- и DVD-проигрывателем, музыкальным центром, Интернетом, электронной почтой, домашней сигнализацией, светом, шторами и занавесками, кондиционером, системой видеонаблюдения и навигационной системой. Выполнен из чистого золота.

 

Флешка Magic Mushrooms – от $16 500 до $36 900

Швейцарская ювелирная компания La Maison Shawish превратила обычный флеш-накопитель в предмет роскоши, запустив линейку самых дорогих в мире USB-флешек Magic Mushrooms, выполненных в виде грибов, инкрустированных бриллиантами. Максимальная емкость таких флеш-накопителей составляет 32 Гб. В зависимости от используемых драгоценных камней стоимость девайса варьируется от $16 500 до $36 900. Самый дешевый розовый «гриб» покрыт розовыми сапфирами в 11,34 карата и белыми бриллиантами, средний вариант, красного цвета, стоимость которого составляет $24 400, украшен рубинами в 11,34 карата, а самая дорогая флешка декорирована изумрудами в 9,18 карата.

 

Самый дорогой в мире жесткий диск

Самый дорогой в мире жесткий диск был разработан французским агентством по обращению с радиоактивными отходами ANDRA по заказу правительства. Он выполнен из искусственно выращенного сапфира и платины. Предполагается, что сапфировый жесткий диск, состоящий из двух двадцатисантиметровых тонких сплавленных дисков, сможет просуществовать один миллион лет, так что можно не бояться потерять важные данные. Диск способен хранить до сорока тысяч миниатюризированных страниц, нанесенных при помощи платиновых микроузоров. Прочитать эти данные можно будет только с помощью микроскопа.

 

Бриллиантовая мышка – $25 700

Бриллиантовая компьютерная мышь от компании Pat Says Now – это стандартная трехкнопочная оптическая USB-мышь с разрешением сенсора 300 dpi. Мышь выполнена из белого золота 18 карат и обрамлена 59 бриллиантами. Кроме того, мышь можно персонализировать, выложив бриллиантами любое имя. Существует два варианта дизайна: «Бриллиантовый цветок» (Diamond Flower) и «Россыпь бриллиантов» (Scattered Diamond), а также возможность выбрать желтое, красное и белое золото. Верхняя крышка и кнопки «Бриллиантового цветка» выполнены из белого золота 750-й пробы. Свой цвет золото приобретает благодаря сплаву с палладием, драгоценным металлом, близким к платине. Количество палладия в сплаве составляет 13%.

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Mismatched tag at line 6

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.