[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » 10 вещей, которые нужно сделать, чтобы увидеть Париж по-новому  
 

 
 




10 вещей, которые нужно сделать, чтобы увидеть Париж по-новому
Раздел: 2013, Январь, Февраль, Энергия стиля
 

Пойти на экскурсию с местным жителем

Всегда любопытно взглянуть на Париж с новой, неожиданной стороны. Например, пригласить в качестве гида настоящего художника, в берете и шарфе, с палитрой и кистью в руках. Только представьте себе: вот он подходит к вам, жмет руку и предлагает прогуляться по улочкам, не истоптанным туристами. Он расскажет легенды и исторические курьезы, связанные с этими местами. По дороге он непременно встретит своих знакомых, которые тепло вас поприветствуют, – вы сразу почувствуете себя местным жителем. Еще вы заглянете в кафе, где художник нарисует ваш портрет и подарит его вам в конце прогулки.

 

Можно приготовить романтический ужин – помощником станет настоящий шеф-повар. Сначала он сходит с вами на парижский продуктовый рынок и поможет выбрать лучшие ингредиенты. Затем вы отправитесь на кухню отеля или в свои апартаменты, где шеф-повар поможет приготовить выбранные блюда и заодно раскроет кое-какие профессиональные секреты.

Увидеть город из романа вживую

Отправиться на экскурсию по местам, описанным в романе Дюма «Три мушкетера». Особенно это будет интересно семьям с детьми. Даже если ребята не читали книгу, то фильм наверняка смотрели, и им интересно будет собственными глазами взглянуть на места, где герои совершали свои подвиги. Гид покажет, где жили д’Артаньян и миледи, а также дворец Анны Австрийской – изысканное место, где до сих пор жива атмосфера интриг и любви, царившая тогда в Париже.

Взрослым будет интересно пройти по местам, которые упомянул Дэн Браун в своем «Коде Да Винчи». Вы сможете соотнести факты из книги с реальностью, побывать там, где бывали и герои романа.

Провести весь день в магазине и не устать

Прийти в Galeries Lafayette в персональные апартаменты, расположенные на крыше торгового центра, расслабиться с чашечкой кофе или коктейлем, а персонал в этой время принесет одежду на примерку. И такое тривиальное занятие, как покупка одежды, тут же станет неповторимым!

Провести хотя бы день в замке в пригороде

Первые два визита обычно посвящены экскурсиям по центру города. Туристы гуляют по Монмартру, осматривают Лувр и музей д’Орсэ – и никто не задумывается о прелести окраин.

 

Неподалеку от Парижа есть два исторических замка: Шантильи, принадлежавший принцу Конде, и знаменитый Шамбор. Остановиться на ночь в них нельзя, но в Шамборе можно снять под банкет Большой охотничий зал, а в Шантильи – посетить знаменитые замковые конюшни, где для вас устроят конное шоу.

 

Если хочется пожить в замке, почему бы не выбрать замок-отель? Здесь всегда масса развлечений: соколиная охота, верховая езда или даже завтрак на воздушном шаре. Если снять его целиком, то можно организовать незабываемую свадьбу или день рождения. Для этого подойдут Chateau d’Esclimont, Chateau de Bagnols… Да в общем-то любой из замков.

Сбежать из Парижа в тихую долину Луары

Прилететь в Париж и в ожидании в VIP-зале думать об уединении, что ждет в замках, расположенных в долине Луары. Пока оформляют документы и вы получаете вещи, к выходу уже подадут автомобиль представительского класса, который доставит вас в Париж или на вертолетную площадку, поскольку обычно рядом с со всеми замками есть вертолетные площадки.

Заказать кольцо, которое станет реликвией

Зайти в ювелирный дом Marshak. Основатель дома Иосиф Маршак был известным киевским ювелиром, его называли даже украинским Фаберже. Во время революции семья Маршаков уехала в Париж, где и открылась новая мастерская. Здесь нет поточного производства – в ювелирном доме Marshak создают только эксклюзивные украшения. Клиент может сделать эскиз, а мастер воплотит его в жизнь. Ваш любимый рисует эскиз кольца, отправляет в Париж, потом летит сам, чтобы оценить работу на месте, возвращается к важной для вас дате и преподносит подарок. Это кольцо будет передаваться по наследству вместе со своей историей.

Гулять всю ночь по кабаре, о которых слышали с детства

Зайти на пышное костюмированное представление в духе начала XX века в известное кабаре – Moulin Rouge, Lido или Folies Bergere. Или послушать французский шансон в традиционном кабаре Le Lapin Agile.

 

Ну а если вам не хочется шумных развлечений, то даже простая прогулка по ночному Парижу доставит массу удовольствия.

Выпить чашечку кофе в компании со знаменитостью 

Зайти в тройку всемирно известных кафе: Cafe De Flore, Les Deux Magots, Lipp. О них можно почитать во всех путеводителях и гидах «Мишлен». Сюда ходят те, кто причисляет себя к интеллектуалам. Стены этих кафе украшены фотографиями с Пикассо и Хемингуэем. Сюда заходили на чашечку кофе известные политики, писатели и кинематографисты. Столик необходимо зарезервировать заранее и быть готовым к апломбу официантов.

 

По-настоящему известного человека можно встретить в трехзвездочном ресторане Epicure в отеле Le Bristol. Именно здесь ужинают звезды.

 

Пользуется популярностью ресторан Жерара Депардье – La Fontaine Gaillon. Если он в Париже, велика вероятность, что он выйдет к гостям.

 

Любителям китайской кухни можно порекомендовать китайский ресторан в отеле Shangri-La – Le Shang Palace. И разумеется, нельзя обойти вниманием знаменитый гастрономический ресторан Alain Ducasse в отеле Plaza Athenee. Ресторан необычайно популярен, и столик всегда нужно бронировать заранее.

 

Если вам хочется увидеть сразу множество знаменитостей, то можно устроить частный ужин в музее восковых фигур Гревин. Друзей стоит пригласить живых, а вот знаменитости будут восковые – но на фотографиях этого никто не заметит. Потом можно будет организовать специальный выпуск какой-нибудь французской газеты. Вообразите себе заголовок: визит господина N в Париж и ужин в компании французских знаменитостей! 

Устроить историческую фотосессию

Обязательно стоит устроить фотосессию в исторических костюмах и на каретах. Особенно красиво это будет смотреться рядом с Лувром, на набережной или на Елисейских Полях. Еще у нас был случай, когда заказчица хотела как-то необычно отпраздновать день рождения ребенка, и мы устроили фотосессию с дрессированными животными.

Клиентов привезли в отель Georgе V, туда же доставили двух маленьких львят. Зверей представила студия Jacana Wild Studio, которая занимается дрессировкой животных для съемок в кино и рекламе. Между прочим, в эту студию интересно отправиться на экскурсию.

Посвятить поездку фестивалю

Хэмингуэй не просто так назвал Париж праздником, который всегда с тобой: круглый год здесь проходят фестивали и представления.

 

Весной в здании Французского радио проводится фестиваль музыкального творчества. Летом можно посетить кинофестиваль Festival Paris Cinema, во время которого показывают независимые фильмы со всего мира. А если в летние месяцы вы планируете отдохнуть с детьми, то не забудьте про фестиваль Paris Quartier d’ete. Цирковые представления под открытым небом, танцы, спектакли – удивительное время!

 

В октябре можно попасть на фестиваль вина Fete des Vendages de Montmartre. Проходит он, как можно догадаться из названия, в районе Монмартра. А через месяц, в ноябре, начинается рок-фестиваль Inrockuptibles.

 

Ирина Мануильская,

начальник отдела продаж

туристической компании «Содис»

 

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.