[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Ждем поправки!  
 

 
 




Ждем поправки!
Раздел: 2013, Март, ЭНЕРГОблок
 

В Государственной думе 18 марта состоялось заседание секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ». Организатором этого важного мероприятия стал консультативный совет при председателе Комитета по энергетике Госдумы РФ Иване Грачеве.

 

Открывая работу секции, Иван Дмитриевич Грачев подчеркнул, что сегодняшний рост неплатежей в отрасли во многом связан с наличием института посредников на рынках тепловой и электрической энергии. Назрела необходимость поэтапного изменения законодательства для решения этой и других проблем отечественной энергетики. Задача экспертов секции – максимально учесть все нюансы действующего законодательства и до начала летних каникул депутатов подготовить проекты поправок, которые позволят энергоснабжающим организациям переходить на прямые расчеты с потребителями.

 

«Для финансового оздоровления экономики России необходима серьезная корректировка правового поля, вплоть до усиления меры ответственности руководителей нечистоплотных компаний-посредников. В процессе подготовки соответствующих изменений рассчитываю на ваши знания, опыт и профессионализм как представителей крупнейших энергетических компаний», – отметил Иван Грачев во время выступления перед экспертами секции.

 

Представители энергокомпаний из разных регионов страны представили свои предложения по изменению действующей нормативной базы для повышения платежной дисциплины проблемных групп потребителей. На сегодняшний день уже сформированы порядка 68 поправок в Федеральные законы от № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», № 190-ФЗ «О теплоснабжении», № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы РФ, а также подготовлены предложения по внесению изменений в некоторые постановления Правительства РФ и другие нормативные акты.

 

В состав участников экспертной секции, кроме представителей генерирующих и сбытовых компаний, вошли представители общественных организаций и отраслевых СМИ. Председатель подкомитета по управлению долгами в промышленности ТПП РФ Евгений Московский рассказал собравшимся о возможностях взаимодействия энергокомпаний с общественными институтами в рамках национальной программы по финансовому оздоровлению регионов РФ «Россия без долгов».

 

Заместитель председателя консультативного совета при председателе Комитета по энергетике Михаил Байзаков, который координирует работу всех четырнадцати экспертных секций, довел до участников совещания алгоритм работы по продвижению законодательных инициатив и принципы взаимодействия между экспертами разных секций по смежным вопросам.


Завершая встречу, руководитель секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» Юрий Ямпольский подчеркнул: «Хочу сказать большое спасибо всем, кто уже откликнулся на наше предложение объединить усилия и прислал свои предложения, и тем, кто присоединится к работе секции в дальнейшем. Только все вместе мы сможем добиться, чтобы производители тепловой и электрической энергии начали получать средства за произведенную продукцию в полном объеме, а не так, как это происходит в настоящее время. Своевременные и стопроцентные платежи потребителей – основа энергетической безопасности страны».

 

Сергей Рогожук

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.