[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Кому достался «Золотой киловатт»?  
 

 
 




Кому достался «Золотой киловатт»?
Раздел: 2013, Март, ЭНЕРГОблок
 

В Екатеринбурге прошла церемония награждения первой в России премией за достижения в области электроэнергетики. Этот конкурс многие известные энергетики России назвали главным событием года в отрасли. Прославленный город собрал на торжество представителей крупнейших энергетических компаний Уральского федерального округа, исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, ведущих средств массовой информации нашей страны.

 

Учредителями конкурса национальной премии «Золотой киловатт – 2012» стали Российское информационное агентство «Энергетика и ЖКХ» из Екатеринбурга и деловой ежемесячный журнал «Энергополис».

 

В день подведения итогов, 14 февраля этого года, председатель оргкомитета премии Олег Мошкарев поблагодарил всех участников конкурса и особую благодарность выразил полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, который поддержал инициативу учредителей первой в России премии за достижения в области электроэнергетики. А главный редактор федерального журнала «Энергополис» Алексей Иванов добавил: «Мы сегодня собрали здесь лучших, тех, кто достоин».

 

В первой тройке лауреатов премии «Золотой киловатт – 2012» были названы Ноябрьская парогазовая электрическая станция в номинации «Лучшая генерирующая компания», МЭС Западной Сибири в номинации «Лучшая электросетевая компания» и МРСК Урала в номинации «Лучшая электросетевая компания».

 

Затем, награждая победителя в номинации «Медиаперсона года» гендиректора ООО «Мечел-Энерго» Юрия Ямпольского, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук отметил, что Юрий Петрович «не зря получает награду именно в этой номинации». Премия присуждена за оригинальный и нестандартный подход к решению важнейших вопросов отрасли. К слову, именно «Мечел-Энерго» под руководством Ямпольского инициировало создание проекта «Честный энергетик» для защиты прав и интересов потребителей на рынке электроэнергии. С момента старта проекта в федеральных и региональных СМИ опубликовано уже более 500 материалов.

 

В номинации «Энергия инноваций» победителем стала Екатеринбургская электросетевая компания за разработку инновационной интеллектуальной системы smart grid, которая позволяет регулировать и определять объемы электроэнергии. Эта компания активно эксплуатирует первый на Урале электромобиль и завершает пилотный проект по установке первых зарядных станций. Награду вручил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов: «Энергетика – это не просто основа развития экономики, но и то, что является основой жизнеобеспечения человека каждый день. Поэтому стоять на месте энергетики не должны, необходимо постоянно развиваться, использовать в своей работе новшества и инновации. Мы давно работаем с этой компанией и считаем, что она достойна победы».

 

В номинации «Проект года» оказалось сразу два победителя. Это ПЭС «Лабытнанги» (филиал ОАО «Передвижная энергетика») и компания «Тюменьэнерго», представители которой еще дважды поднимались на сцену – за наградами в номинациях «Самая открытая компания» и «Лучший корпоративный сайт».

 

В двух номинациях победило и ОАО «Фортум» – это «Общественное признание» (победитель определялся открытым голосованием на сайте «Золотого киловатта») и «Самая эффективная пресс-служба».

 

«Лучшей инжиниринговой компанией» признано ОАО «ЭлектроУралМонтаж».

 

В номинации «Энергоэффективная компания» победила Тюменская энергосбытовая компания. Для вручения награды в этой номинации на сцену поднялся председатель совета ветеранов «Свердловэнерго», ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный энергетик РСФСР Юрий Федорович Родионов.

 

МРСК Урала удостоилась победы также в спецноминации «Охрана труда», учрежденной партнером премии компанией «Очки для вас». Эта фирма и МРСК Урала являются давними партнерами по программе охраны зрения сотрудников энергокомпании. Работодатель выделяет средства для покупки очков со специальными линзами сотрудникам, работающим за компьютером более четырех часов в день.

 

Одним из главных результатов первой национальной премии «Золотой киловатт – 2012» была единогласная уверенность участников, гостей и экспертов в том, что конкурс станет традиционным.

 

Сергей Рогожук

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ДТЭК переводит энергоблоки ТЭС с дефицитного антрацита на уголь марки «Г»

    Добыча угля предприятиями группы ДТЭК в январе-сентябре 2017 года составила 21 млн тонн, из которых на угли газовых марок приходится 16,9 млн тонн (+10,5% к 9 месяцам 2016 года), на антрацит и тощий ...

    Порт Южный принял еще один балкер с 75 тыс т угля из ЮАР для ДТЭК

    Порт "Южный" в ночь с 10 на 11 декабря принял балкер Genco Raptor с 75 тыс. тонн угля из ЮАР для ДТЭК, сообщила пресс-служба энергохолдинга. "Весь объем топлива направится на "ДТЭК Криворожская ТЭС". ...

    Отток капитала из РФ вырос более чем втрое

    Отток средств из России достиг 28 миллиардов долларов. В этом году с января по ноябрь отток капитала из России вырос в 3,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает в ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.