[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Casual style —исключение из правил  
 

 
 




Casual style —исключение из правил
Раздел: 2013, Апрель, Энергия стиля
 

Ах, мода… Капризная, многостильная. И у каждого стиля одежды есть сторонники, которые неукоснительно соблюдают все его строгие правила: что носить, где носить, когда носить. Но… есть один своеобразный стиль, где законы выбора элементов одежды Ее Величество Мода никому не диктует, да и права не имеет, потому что он сформировался не на ее высоких подиумах, а на ярко-пестрой, жизнерадостной улице.

 

Философия стиля casual

Этот раскрепощенный стиль назвали кэжуал (casual с английского переводится как «городской»), и действительно, его создали сами горожане – свободолюбивые люди с фантазией и независимым, но хорошим вкусом, те, кто стремится во всем выразить свою индивидуальность, в том числе и с помощью нарядов.


Основоположники этого ярко выраженного демократического стиля – молодежь крупных городов.


Амбициозные молодые люди стремились подчеркнуть через нарочитую небрежность гардероба свое вольнолюбие, энергичность и эмоциональность.


Нельзя исключить и тот факт, что стиль кэжуал позволяет существенно экономить на одежде и при этом вполне успешно и модно выглядеть.


Согласитесь, «индивидуальный пошив» и «индивидуальность человека» имеют общий корень: недаром же люди с оригинальным мышлением предпочитают не покупать готовые вещи, а шить их на заказ.


Обаяние cвободы

У стиля кэжуал есть характерные черты, по которым его можно легко определить среди других. Так, его приверженцы предпочитают комфортность элегантности, а экстравагантность – традиционности, проявляют лояльность к случайному, на первый взгляд, подбору вещей и категорически отвергают любые ограничения дресс-кода.


 Однако не стоит думать, что, облачившись в вещи, которые в платяном шкафу первыми попались под руку, вы уже модно одеты в стиле кэжуал. С таким отношением наряд может быстро поменять статус «городского» на «колхозный». Ведь этот стиль только с первого взгляда кажется простым, на самом деле он, пожалуй, имеет даже большую смысловую нагрузку, чем другие. Кэжуал достаточно явно проецирует душевное состояние человека, его характер, мироощущение и стремления. Именно про этот стиль можно сказать словами Сервантеса: «Платье и облачает, и разоблачает человека». Поэтому комплект одежды кэжуал тщательно подбирается на каждый новый день в соответствии с идеей: например, цветная сорочка под деловым костюмом прозрачно намекает, что этот господин только на работе такой важный и неприступный, а в свободное время он очень даже общительный и коммуникабельный товарищ.
 
Попытки классификации направлений casual style

Трудно систематизировать то, что не имеет четких критериев. На что можно опираться, когда каждый человек, одетый в стиле кэжуал, устанавливает собственные правила, которые уже и сам завтра резко меняет? А сторонников этого стиля – миллионы, то есть фактически все. У многих мужчин в шкафу-купе наряду с парадными и деловыми костюмами и рубашками есть уголок для неофициальных вещей, которые интересно комбинируются в различных вариациях в стиле кэжуал: в них расслабляется и душа, и тело, в них с превеликим удовольствием проводят свободное время.


Но профессиональные служители моды не допускают в своем царстве никакой анархии, поэтому классификация все же существует. Некоторые явные акценты в подборе одежды позволяют стиль кэжуал разделить на условные группы.


Мужской sport casual

Поклонники этого стиля тяготеют к вещам спортивной тематики. Их излюбленная одежда – прямых силуэтов с геометрическими линиями кроя.


 Элементы одежды – рубашки с рукавом реглан, втачным, сафари и цельнокроеным, спортивные брюки, джинсы, футболки, свитера, короткие куртки с накладными карманами, манжетами и капюшонами.


Отделка – декоративные строчки, бейки, тесьма, включения кожи, принты,  металлическая фурнитура, липучки, шнурки, молнии и т. д.


Ткани разнообразные – натуральные, смесовые, непромокаемые, немнущиеся, плащевые и другие.


Аксессуары – ремни кожаные и текстильные с металлическими крупными пряжками; вязаные шапки, бейсболки, кепки; многоцветные сумки с кнопками-заклепками, рюкзаки, крупные сумки с заплечным ремнем.


Джинсовую одежду тоже часто причисляют к категории sport casual. Практичные, рациональные джинсы, гармонично сочетающиеся со многими популярными стилями, как будто специально созданы в духе кэжуал.


 Мужской casual style

Повседневный гардероб фанатов этого стиля смело и весьма успешно сочетает «несочетаемое»:
смешивает в одном ансамбле элементы одежды абсолютно разных стилей, например, грубую куртку «вестерн» и классическую тонкую сорочку;


экспериментирует с цветом: здесь самая богатая и непредсказуемая палитра, где есть все – и тонкие цветовые оттенки, и необычные агрессивные контрасты;


соединяет в одном костюме Прошлое и Настоящее, например, «винтаж» и «лайф-стайл», дедушкин галстук ручной работы и трендовый жилет;


нисколько не сомневаясь в своей правоте, использует на равных и дорогие презентабельные, и дешевые китчевые вещи – одежду, аксессуары.


Многослойные ансамбли тоже нередко присутствуют в одежде сasual style.


Мужской smart casual

 

Smart casual – либеральная альтернатива жесткому офисному дресс-коду, Впервые шейные платки вытеснили галстуки, джемпера – пиджаки, а пуловеры – рубашки в деловой Америке, когда регламент несколько смягчили и позволили сотрудникам работать в пятницу в неформальных костюмах. Это нововведение сразу дало положительные результаты: в коллективах стала складываться дружественная атмосфера, что благоприятно сказалось на рабочем процессе, особенно у представителей творческих профессий.


Со временем стиль smart casual полностью сформировался: сложился тот самый компромисс внешнего вида сотрудников, который полностью удовлетворил и начальников, и подчиненных и внес оптимистическую ноту в серые рабочие будни. Недаром это направление называют «умный» кэжуал.


Мужской костюм smart casual – это тоже одна из вариаций классического костюма свободного силуэта, в котором превалируют более легкие ткани с мягкими цветовыми оттенками – широкие гаммы серого, синего, коричневого, синего и бежевого.


Костюмы смарт кэжуал в этом спокойном стильном варианте всегда актуальны у деловых мужчин, так как подходят для командировок, для путешествий самолетом и поездом, такой одеждой никого не смутишь на неожиданной важной встрече.


Этот стиль позволяет комбинировать брюки и пиджаки разных цветов, разрешает выбирать между рубашкой и тонкими трикотажными вещами, благосклонно относится к многослойным комплектам одежды. Но не рекомендует в одном ансамбле одежды использовать больше трех цветов: комфорт, непринужденность, свобода выбора – все это приятно и наилучшим образом подходит к мужской натуре, только злоупотреблять этим на работе не следует. Хорошего помаленьку.


Стиль кэжуал даже больше подходит для мужчин, чем для женщин. Во-первых, он при всей своей дерзости необычайно практичен и менее обременителен в финансовом плане. Во-вторых, исключает «гламурность». В-третьих, достойно и уместно выглядит в любой ситуации – на работе и отдыхе, а также в любой компании – среди сотрудников, друзей и посторонних людей.

Алена Величкина,
хозяйка бутика-ателье «Мастерская классического костюма»

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ДТЭК переводит энергоблоки ТЭС с дефицитного антрацита на уголь марки «Г»

    Добыча угля предприятиями группы ДТЭК в январе-сентябре 2017 года составила 21 млн тонн, из которых на угли газовых марок приходится 16,9 млн тонн (+10,5% к 9 месяцам 2016 года), на антрацит и тощий ...

    Порт Южный принял еще один балкер с 75 тыс т угля из ЮАР для ДТЭК

    Порт "Южный" в ночь с 10 на 11 декабря принял балкер Genco Raptor с 75 тыс. тонн угля из ЮАР для ДТЭК, сообщила пресс-служба энергохолдинга. "Весь объем топлива направится на "ДТЭК Криворожская ТЭС". ...

    Отток капитала из РФ вырос более чем втрое

    Отток средств из России достиг 28 миллиардов долларов. В этом году с января по ноябрь отток капитала из России вырос в 3,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает в ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.