[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Сделать жизнь в России безопасной через надежное обеспечение энергии – КРЕДО «НИПОМ»  
 

 
 




Сделать жизнь в России безопасной через надежное обеспечение энергии – КРЕДО «НИПОМ»
Раздел: 2013, Май, ЭНЕРГОблок
 

«НИПОМ» – многопрофильная компания, комплексно решающая задачи в электроснабжении и автоматизации.

 

Начало деятельности предприятия было положено в 1955 году группой конструкторов, которая вела разработку в области автоматизации процессов изготовления взрывчатых веществ. Разработки внедрялись в производство и имели многолетний успешный опыт эксплуатации.


В 2001 году была принята новая стратегия развития компании в направлении электротехнического производства. Высокая ответственность предприятия, взявшего старт в оборонной промышленности, важность и значимость принимаемых решений определили основные приоритеты в деятельности «НИПОМ».


Сегодня предприятие предлагает своим клиентам решения для повышения надежности и функциональности электроснабжения промышленных объектов через выполнение комплекса работ, включающего: энергетическое обследование объектов, проектирование, разработку, конструирование, производство и комплексные поставки электрооборудования, систем АСУ ТП, гарантийное и сервисное обслуживание, услуги по монтажу, пуско-наладочным и строительно-монтажным работам, консультационную поддержку персонала заказчика.


В 2012 году компания «НИПОМ» вошла в ТОП-30 лидеров рейтинга высокотехнологичных инновационных предприятий России «ТехУспех». По результатам экспресс-аудита международного Института Кайдзен средний показатель эффективности производства предприятий России составляет 20–30%, лучших предприятий России – 40%, Европы – 70–75%. Показатель производственной системы «НИПОМ» по итогам 2012 года – 55%. Высокий уровень производства и качество продукции, выпускаемой на предприятии, подтверждаются ежегодным аудитом мирового лидера в области электротехники – компании Siemens.

 

«Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения» («НИПОМ») – современное, динамично развивающееся предприятие. Имеющиеся кадровые ресурсы, производственные мощности, структура компании и компетенции позволяют успешно работать с клиентами ключевых отраслей российской промышленности. Компания осуществляет поставки современного, интеллектуального электрооборудования, изготовленного с использованием передовых технических решений, научных разработок и достижений. Оборудование производства «НИПОМ» соответствует всем требованиям ведущих предприятий, таких как ФСК, Газпром, Росатом, Транснефть, что подтверждено соответствующими испытаниями.


«НИПОМ» не только доверяют клиенты, но и передают свои лицензии на новейшие разработки признанные мировые бренды. Предприятие активно развивает выпуск электротехнического оборудования в двух направлениях: производство продукции собственной разработки и лицензионное производство передовых мировых разработок.

 

Особой гордостью разработки «НИПОМ» являются системы оперативного постоянного тока (СОПТ), в состав которых входят щиты постоянного тока (ЩПТ), зарядно-подзарядные устройства (ВЗП) – оборудование, по техническим характеристикам не имеющее аналогов в России.


Щиты постоянного тока (ЩПТ) для распределения энергии, питания и защиты потребителей на токи до 2500 А производства компании «НИПОМ» комплектуются системой контроля изоляции собственной разработки. Она позволяет непрерывно в автоматическом режиме контролировать величину сопротивления изоляции системы шин и всех фидеров. Уникальность системы заключается в независимости ее работоспособности от величины емкости сети, то есть числа и длины кабелей присоединений. Система дает возможность отследить степень повреждения изоляции и вовремя предотвратить возникновение аварийной ситуации.


Еще одна инновационная разработка «НИПОМ» для ЩПТ – стабилизатор напряжения постоянного тока. Он позволяет стабилизировать напряжение на нагрузке как при повышенном, так и пониженном напряжении источника, исключая риски отключения приборов, чувствительных к перепадам напряжения. ЩПТ комплектуется также микропроцессорным реле максимального тока типа РМТМ-DС, которое обеспечивает селективность отключения аппаратов защиты и измерение величины токов защищаемых цепей.


В 2012 году щиты постоянного тока (ЩПТ) производства «НИПОМ» отмечены знаком «Российское качество» Всероссийской организации качества (ВОК) за высокий уровень качества.

 

Важным компонентом СОПТ ОАО «НИПОМ» является усовершенствованное ВЗП. Выпрямители используются для питания постоянным напряжением комплектных подстанций и распределительных пунктов, систем аварийного питания устройств энергоснабжения. Важной особенностью данного вида оборудования производства «НИПОМ» является расширенный допустимый диапазон колебаний входного напряжения от +15% до –30% без перехода системы постоянного тока на питание от аккумуляторной батареи (АБ). Высокая стойкость к колебаниям в сети является важным преимуществом продукции «НИПОМ», так как повышает срок надежной работы АБ в сравнении с аналогичным оборудованием других производителей. Кроме того, технологические характеристики ВЗП обеспечивают полную гарантию блокировки от перезарядки АБ, исключая возникновение аварийных ситуаций и повышая надежность функционирования.


В этом году линейку оборудования компании дополнил новый вид оборудования – шкаф оперативного тока универсальный микропроцессорный (ШОТ УМ).


ШОТ применим на токи до 40 А и включает в себя все вышеописанные инновационные технические решения предприятия в области СОПТ. ШОТ является автономным, в его состав входят зарядное устройство, АБ, устройства защиты и распределения цепей постоянного тока.

 

Все оборудование производства «НИПОМ» прошло испытания во внешних испытательных центрах, в результате чего продукция ОАО «НИПОМ» соответствует техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и рекомендуется для применения на объектах компаний. Надежность и качество производимого оборудования подтверждаются также сертификатами и свидетельствами ОАО «Газпром». Для выполнения полного спектра работ компания имеет все необходимые лицензии, в том числе наивысший допуск с точки зрения надежности и безопасности конструкторских решений: на конструирование и изготовление оборудования для атомных станций. Продукция «НИПОМ» входит в Реестр ОАО «АК «Транснефть» и других крупных холдингов российской промышленности.


«НИПОМ» развивает качество и технологии производства, поставляя заказчикам новейшее оборудование собственной разработки, превышающие мировые аналоги наряду с передовыми новинками своих партнеров.


По лицензии компании Siemens «НИПОМ» производит НКУ последнего поколения в модульном конструктиве Sivacon S8. С 2011 года компанией выпускаются комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 8DJH. 8DJH является новейшей разработкой Siemens в среднем напряжении. В начале 2011 года «НИПОМ» получило статус Solution Partner Automation – партнера по продвижению на рынке продуктов и систем компании Siemens в области автоматизации.


Каждый сотрудник компании «НИПОМ» – житель этой планеты, России, Нижегородской области, который знает и на себе ощущает, как функционирует энергосистема в микрорайоне, городе, области, в стране. Поэтому главной ценностью компании является ее вклад в обеспечение эффективной и надежной системы энергоснабжения. Настоящий успех в работе предприятия возможен только при внимательном отношении к интересам общества.


Миссия компании «НИПОМ» – сделать жизнь в России безопасной через надежное обеспечение энергии.


Ежегодно «НИПОМ» участвует в ведущих специализированных региональных, всероссийских и международных выставках, семинарах и конференциях. Приглашаем посетить выставочные экспозиции компании на ближайших выставках «Электро-2013» и «Нефть и газ – 2013», которые пройдут в Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в июне 2013 года. Мы будем рады видеть вас и представителей вашего предприятия в числе почетных гостей нашей компании.

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ДТЭК переводит энергоблоки ТЭС с дефицитного антрацита на уголь марки «Г»

    Добыча угля предприятиями группы ДТЭК в январе-сентябре 2017 года составила 21 млн тонн, из которых на угли газовых марок приходится 16,9 млн тонн (+10,5% к 9 месяцам 2016 года), на антрацит и тощий ...

    Порт Южный принял еще один балкер с 75 тыс т угля из ЮАР для ДТЭК

    Порт "Южный" в ночь с 10 на 11 декабря принял балкер Genco Raptor с 75 тыс. тонн угля из ЮАР для ДТЭК, сообщила пресс-служба энергохолдинга. "Весь объем топлива направится на "ДТЭК Криворожская ТЭС". ...

    Отток капитала из РФ вырос более чем втрое

    Отток средств из России достиг 28 миллиардов долларов. В этом году с января по ноябрь отток капитала из России вырос в 3,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает в ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.