[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2009 год » Мы всегда готовы к диалогу  
 

 
 




Мы всегда готовы к диалогу
Раздел: 2009 год, Сентябрь, [РЕГИОН] в фокусе, [КОМПАНИЯ]
 
Мы всегда готовы к диалогу
Дмитрий Попов, президент группы компаний «ЭнергоМонолит», рассказал журналу «Энергополис» о том, как компания работает в современных условиях.

В России проходит несколько крупных деловых мероприятий, призванных собрать вместе представителей мирового экономического и инвестиционного сообщества. Если Петербургский международный экономический форум – это хороший повод встретиться с клиентами и партнерами, узнать об общеэкономических трендах и обменяться новостями глобальных рынков, то Сочинский форум является площадкой для обсуждения конкретных проектов, новых инвестиционных возможностей и сфер, нуждающихся в привлечении инвестиций. Это возможность открытого диалога для российских бизнесменов и иностранных инвесторов, как тех, кто уже не один год работает в нашей стране, так и тех, кто только планирует инвестировать в российскую экономику.

Форум – это площадка для встреч и открытого диалога политиков, руководителей законодательных и исполнительных органов власти, промышленников и предпринимателей, ученых и общественных деятелей, руководителей банков, международных инвестиционных, консалтинговых и страховых компаний.

Главными темами на форуме «Сочи-2009» станут инвестиции в инфраструктуру страны, энергетику, телекоммуникацию и транспорт, а также вопросы развития агропромышленного комплекса России и, конечно же, вопросы, связанные с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Нас, несомненно, больше заинтересовали вопросы, связанные с развитием и инвестициями в топливно-энергетический комплекс России и подготовка к зимним Олимпийским играм, а это ожидаемый максимальный рост электропотребления по Сочинскому энергорайону, который вырастет с 386 до 1030 МВт к 2014 году, в удовлетворение потребности которого необходим ввод новых мощностей (ТЭЦ, ГЭС, 12 подстанций 110 кВт и выше), прокладка подводного кабеля, строительство новейших линий электропередачи и нового газопровода.

Наша компания активно участвует в строительстве объектов зимних Олимпийских игр и строительстве инфраструктуры Сочинского района. Почти половина строящихся объектов электроэнергетики скомплектованы изделиями, производимыми на базе производственных мощностей группы компаний «ЭнергоМонолит» или на предприятиях-партнерах нашей организации. Наши специалисты регулярно посещают объекты для составления очередных производственных планов и корректировки поставок на месте, принимают участие в технических и иных совещаниях, проводимых на местах строительства.

Нынешний, 2009 год проходит для энергетики под давлением финансового кризиса. Многие масштабные проекты были заморожены в связи с отсутствием финансирования, предприятия реального сектора экономики несут колоссальные убытки, слова «банкротство» и «невыполнение обязательств», к сожалению, стали все чаще звучать в средствах массовой информации. Кризис, безусловно, оказал существенное негативное влияние на электроэнергетику. Наибольшее падение спроса на электроэнергию произошло в металлургии, машиностроении и строительстве. Тяжелые времена рано или поздно пройдут, и если энергетика не будет к этому готова, то это станет тормозом на пути качественного перевооружения и модернизации промышленного сектора. На мой взгляд, главная задача не паниковать, реально оценить потребности и возможности и поддерживать высокий уровень надежности энерго-
снабжения. Все реально действующие компании уже сориентировались в ситуации, скорректировали инвестиционные программы, сосредоточив основные усилия и средства на реконструкции –
вместо нового строительства, на ремонтах –
вместо полной замены оборудования. Здесь необходимо говорить о системной поддержке государства. Как будет выглядеть эта поддержка, разговор не одного дня. Будет это участие в компании государственного капитала или иная форма участия – вопрос, над которым должны работать целые институты. Необходимо менять подход к проектированию. Зачастую проектировочные институты вносят в рабочую документацию изделия и оборудование 50–60-х годов. Во-первых, это вредит развитию новых технологий, во-вторых, эксплуатация обходится дороже и нарушаются сроки службы оборудования. Пристальное внимание нужно уделять подготовке персонала. Система профессионального образования для энергетики пережила серьезный кризис. Временами бывает трудно подобрать специалиста на ответственный участок работы, а если находится такой, то, как правило, возраст претендента зачастую не позволяет ему работать в напряженном режиме. Со всеми этими проблемами мы уже столкнулись и в течение года реализуем программы по подготовке кадров, усовершенствованию технологии производства, улучшению качества выпускаемой продукции. Кризис, как это ни удивительно, открыл новые возможности. Заставил посмотреть на многие проблемы как бы со стороны. То, что еще год назад считалось несущественным из-за огромных нефтедолларовых проектов, в этом году оказалось решающим и необходимым для дальнейшего роста предприятия.

В период с ноября 2008 года по настоящее время наша компания реализовала несколько программ по реструктуризации производства (мы говорили об этом в предыдущих номерах журнала «Энергополис»), перестроению логистических схем, перераспределению дилерских сетей, в том числе открытию новых представительств в регионах, на уровне межгосударственных отношений пересмотрены схемы и сроки финансирования. Все это нацелено на улучшение работы с потребителями, сокращение сроков поставки. Лозунг нашей компании был и остается неизменным, а о надежности нашей компании знают не понаслышке на всей территории нашей страны, мы всегда рады видеть наших старых друзей и готовы радушно принять новых партнеров, которые, несомненно, станут нашими друзьями.

И несколько слов о конференции, которая пройдет в Праге.

Пражская конференция, участниками которой мы являемся, давно уже стала событием в жизни российских энергетиков. Она привлекает внимание профессионалов самого широкого профиля: проектировщиков, монтажников, поставщиков-производителей оборудования, представителей кабельных компаний и посвящена вопросам, созвучным тем, что ставят на Сочинском экономическом форуме, что, несомненно, повлияет на итоги встречи и ход ее проведения. Мы ожидаем от конференции новых идей, новых встреч и новых контрактов.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.