[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » Там. Валенсия  
 

 
 




Там. Валенсия
Раздел: Энергия стиля
 
Там. ВаленсияPaseo de la Cuidadela

Главный бульвар города

В Валенсии нет главной улицы, центр города – это скопище перекрученных вокруг площади с главным городским собором старинных улочек. Однако здесь есть уникальная система бульваров, устроенная на месте высохшей реки Турии. Прогулка по ним сразу дает понять, что Валенсия – старинный портовый город у моря. Гулять лучше по Paseo de la Cuidadela. Слева будут вполне современные здания, перемешанные со старыми особняками и церквами, и улочки, уводящие в сердце Старого города, справа – русло, засаженное пальмами и пиниями, фактически – протяженный на всю длину города сад. На пересечении с Calle de la Justicia в нем устроено большое футбольное поле, никогда не пустующее.

Cafe del Negrito

«Путь трески»

У традиции клубного угара в Валенсии давняя история. В 80-х здесь даже существовал «Путь трески» – маршрут из центра в далекие склады на окраине, переделанные под дискотеки, по которому каждую неделю следовали тысячи горожан. Того дискотечного угара больше нет, зато сохранились бары – больше всего их в старинном квартале Barrio de Carmen. Прочувствовать атмосферу сполна можно в Cafe del Negrito (Plaza Negrito, 1) – небольшом, но очень популярном баре. Здесь надо занять столик на улице, заказать крепчайший местный коктейль (в составе самого популярного, «Валенсийской воды», апельсиновый сок, кава и водка) и рассматривать валенсийцев и ночную жизнь города.

Ресторан La Pepica

Паэлья, воспетая Хэмингуэем

Паэлью придумали именно в провинции Валенсия, поэтому, оказавшись в ее столице, не попробовать это блюдо просто нельзя. В настоящей валенсийской паэлье не должно быть ничего кроме кроликов и улиток, а готовиться она должна на живом огне. Сейчас эти правила мало кто воспринимает всерьез, но тем не менее найти почти идеальную паэлью можно. Все лучшие места традиционно находятся на городском пляже, рядом с портом. Самое известное из них – La Pepica (Paseo Neptuno, 8), где когда-то столовались еще Хэмингуэй и Орсон Уэллс.

Центр Ciutat de les Arts i les Ciències

Валенсийский ответ Бильбао

Это целый комплекс зданий (его название переводится как «Город искусства и науки»), максимально точно соответствующий тому, что принято называть современной архитектурой – очень большая и очень необычная постройка, задача которой – служить приманкой взгляду. Тут есть здания, похожие на рыбий скелет, на глаз (который может моргать) и так далее. Внутри – самый большой океанариум в Европе, музей науки, планетарий, оперный театр, выставочный, кино- и концертный залы, ботанический сад. В океанариуме воссозданы пять основных климатических зон Земли, так что здесь можно посмотреть и на тропических акул, и на пингвинов с белугами.

Рынок Mercato Central

Сувениры с самого красивого рынка Европы

Валенсию окружают рисовые поля, устроенные здесь арабами. Поэтому везти отсюда нужно прежде всего свежий местный рис сорта Arroz Bomba, идеально подходящий для паэльи, и качественный испанский шафран для нее же. Все это можно купить на центральном рынке Валенсии (Plaza del Mercado, 6) в выстроенном в 1914 году великолепном павильоне в стиле ар-деко. Также имеет смысл купить местную копченую паприку. И обязательно попробовать орчату – сладковатый напиток из орехов чуфа. Сами орехи в трогательных мешочках продаются здесь же – они мягкие, сладкие и довольно необычные на вкус, а купить их можно только в Валенсии.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Тренды и вызовы нефтяной промышленности сегодня

    От Бразилии до Арктики: вице-президент “Роснефти” Эрик Лирон о том, как технологии преображают нефтедобычу. Представление о нефтяной промышленности как о консервативной отрасли не соответствует ...

    Газ для населения Украины подешевел в межотопительный сезон на 32% благодаря рыночным механизмам

    Октябрьская цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, получающих газ на регулируемых условиях (ПСО), снизился на 4,9%, по сравнению с уровнем сентября, и составит 4 272,76 грн ...

    Додон заявил о договоренности относительно поставок газа в обход Украины

    Молдовагаз договаривается о транспортировке природного газа в реверсном режиме по Трансбалканскому коридору. Молдова договорилась с руководством российского Газпрома о поставках газа в обход Украины. ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.