[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » Там. Минск  
 

 
 




Там. Минск
Раздел: Энергия стиля
 
Там. МинскГде выпить? Что съесть?
На что потратить деньги?
Куда пойти гулять?
Как убить лишнее время?
Пять мест, которые имеет смысл посетить перед тем, как отправиться в аэропорт.

Ресторан «Ренессанс»

Отличная кухня в пугающей роскоши

«Ренессанс» – роскошный ресторан в центре города. Заведение состоит из трех залов – и всюду полукруглые своды, арки, фрески, колонны и репродукции итальянских художников эпохи Возрождения. Но не пугайтесь дизайнерских излишеств: повара здесь отличные, персонал доброжелательный и обходительный. Заказывайте мясную солянку, терин с козьим сыром и греческий салат и помните, что ежедневно (кроме воскресенья) с 20.00 до 23.00 ужин сопровождается живыми концертами.

«Банана-кафе»


Кальяны, животы и вид на Свислочь

«Банана-кафе» находится в самом сердце Минска – в уютном дворике Троицкого предместья. В кафе два зала. В восточном, на первом этаже, – танец живота по выходным и зеленый чай, кальяны и соответствующая музыка по будням. Второй этаж изображает европейский трактир ХVIII века. Вечерами лучше всего устраиваться на балконе, откуда открывается панорама города, чтобы смотреть, как последние лучи солнца тонут в спокойных водах реки Свислочь.

Магазин «Лянок»


Зубры и рушники

Белоруссия славится льном, рушниками и зубрами. И все это сведено воедино в магазине «Лянок»: постельное белье, полотенца, скатерти, традиционные куколки из соломки в национальных костюмах, а также глиняные, соломенные, хрустальные и вырезанные из дерева милые зубрята. Здесь же – разнообразные минские достопримечательности на тарелочках, магнитиках и кувшинчиках и самые шикарные подарки из Белоруссии: яркие и красочные рушники, вышитые национальным узором.

Улица Немига


История, река и улица

Немига – одна из древних улиц, получившая название в честь реки, с которой связано первое историческое упоминание Минска. Сегодня обмелевшая река заключена в коллектор, а проходящая над ней улица стала одной из главных артерий города. Здесь рядом с торговым центром «На Немиге» – Петропавловская церковь XVI века, неподалеку – Минский кафедральный собор, резиденция минского митрополита, где хранятся Минская икона Божией Матери и нетленные мощи святой Софии Слуцкой. А с балюстрады открывается прекрасный вид на набережную Свислочи.

Лошицкий парк

Маньчжурский абрикос и утопленница

Заложенный во второй половине ХVIII века, парк расположен недалеко от центра. Широкая аллея со старинными липами ведет к панской усадьбе, последний владелец которой Евстафий Любанский прославился страстью к скрещиванию различных растений. И отчасти поэтому, а отчасти благодаря усилиям Вавилова, в 1925 году возглавившего Всесоюзный институт растениеводства и разбившего здесь огромный сад, в Лошицах можно видеть горную и крымскую сосну, сибирскую пихту, магнолию кобус и маньчжурский абрикос. Последний, по преданию, посажен Любанским в память о жене, утопившейся в Свислочи. Считается, что ее призрак по-прежнему бродит по лошицким лугам и косогорам. Несмотря на возможную встречу с призраком, парк остается лучшим местом в Минске, где можно побыть в тишине, не покидая города.
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Великобритания выдвинет экс-министра обороны на пост главы ВТО

    Великобритания выдвинет бывшего министра обороны, экс-главу кабинета министров Лиама Фокса в качестве кандидата на пост гендиректора Всемирной торговой организации (ВТО), заявил редактор журнала ...

    Александр Синеок стал директором ульяновского «ЭнергосбыТ Плюс»

    Директором ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» назначен Александр Синеок, ранее работавший заместителем генерального директора – главным инженером ООО «Ситиэнерго» в Ростехе. На новом месте он ...

    Распределительная сеть Смоленскэнерго работает в штатном режиме

    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag noindex invalid in Entity, line: 14 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211 Warning: ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.