[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА´2012-2013  
 

 
 




MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА´2012-2013
Раздел: Энергия стиля
 
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА´2012-2013Один из участников Российской Недели Моды назвал RFW «многоуровневым миражом, ставшим явью в бездушной пустыне повседневности». Культурный оазис модной и светской жизни, сезонная эмоциональная зарядка радостью и милые «картинки с выставки».

XXIV сезон Недели моды «Мерседес-Бенц» в России открылся празднованием 50-летия творческой деятельности отца русской моды Вячеслава Зайцева. Все показы первого дня были так или иначе выстроены вокруг него. Лена Макашова работала в Доме моды Slava Zaitsev в 80-е; Анне и Алексею Бородулиным Зайцев вручал Гран-при конкурса имени Надежды Ламановой, фактически дав путевку в жизнь; Султанна Французова, Маша Шароева и Сабина Горелик оканчивали Slava Zaitsev’s Fashion Laboratory соответственно в 1999, 2001 и 2005 годах; а под интригующим названием «Бункер Z» скрывался коллективный показ ее новейших выпускников.
[money]
Как формулирует сам Зайцев, главное для художника – «быть целе-устремленным и никогда не останавливаться на достигнутом». Вот уже 50 лет этому принципу он следует не только словом, но и делом.

Для сезона осень-зима’2012-2013 мастер в очередной раз сумел найти еще более короткую дорогу к сердцам своих зрителей, чьи многочисленные и бурные аплодисменты были посвящены его актуальной коллекции в той же мере, в какой и его многочисленным пре-дыдущим успехам.

Для современной женщины, все чаще занимающей в социуме позицию уверенного в себе, работающего по найму профессионала, очень важно соблюдать во внешнем облике баланс между деловым стилем и неким уровнем бытовой женственности. Именно в эту область направлены творческие поиски дизайнеров, которые тем самым гарантируют себе актуальность на годы вперед.

Фраза о стиле женщины, «не боящейся выглядеть смешно», в последние годы превратилась в некое клише. При этом многие забывают, что это совсем не смешно – выделяться на фоне серой обыденности. Смелость, уверенность в себе и неготовность ни за что быть похожей на других.

Разнообразная россыпь выразительных средств – от декоративных молний-кантов и прямых линий кроя до хаотичных цветочных принтов – напомнила, что идеальные наряды для женщин те, которые сдержанно относятся к переменам погодного фона.
Недели – исключительно театральное по духу шоу. Многочисленные механические элементы и танцы антропоморфных роботов напомнили о праве каждой женщины временами вести себя как бессмысленная игрушка, существующая исключительно для решения неких иных задач в жизни.

Попытки перенести химию успешной постановки в пространство моды развивают фэшн-индустрию. Конечно, черные с золотым юбки-пружинки или камзолы с широкими эполетами завтра не станут мейнстримом, но мелькающие узоры из шестеренок и объемные декоративные кубики вполне могут.

Царственные белый и золотой идеально шли к темным тонам, которые разбавлялись шелкографией, византийскими узорами и сетчатой фактурой платков, получивших новое прочтение, а прямые линии кроя очень выигрышно разбивались округлыми русскими лицами, которые на показе были подчеркнуты не только все теми же платками, но и безукоризненным подбором моделей.

Абсолютно простая задача, например, взять и интегрировать в коллекцию такой неоднозначный элемент традиционной зимней одежды, как телогрейка. Мистика лично ее стиля будет неизменно востребована в русском модном пространстве.

Пока одни дизайнеры стараются сознательно придумать, как сочетать какие-то оттенки с отдельными элементами кроя, другие просто расслабляются и позволяют цвету диктовать им, что и как делать. В результате появляются удивительно гармоничные и цельные вещи, в которых естественная женственность и сексуальность органически генерируются в яркости и пестроте. [/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Поставки электромобилей Tesla превзошли ожидания во II квартале, акции выросли

    Tesla Inc во втором квартале выпустила 82,272 тыс. электромобилей, а поставки составили 90,650 тыс., сообщается в пресс-релизе американской компании. «Хотя наш основной завод во Фримонте был закрыт ...

    Петрозаводскмаш завершил механическую обработку деталей компенсатора давления для турецкой АЭС «Аккую»

    Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш; является членом Карельского регионального отделения СоюзМаш России) завершил ...

    Германия приняла закон об отказе от угля к 2038 года

    В Германии принят закон об отказе от использования бурого и каменного угля до 2038 года. В пятницу документ одобрил бундестаг, а затем — бундесрат (представительство федеральных земель), передает ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.