[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » Откуда ноги растут?  
 

 
 




Откуда ноги растут?
Раздел: Энергия стиля
 
Откуда ноги растут?Наверное, это что-то очень наше, что-то если и не родное, то привычное и повседневное, на что мы внимания не обращаем до поры, до времени, до финального свистка… Когда говоришь правду, все норовят впасть в депрессию. А почему никто в России не впадает в депрессию, когда им льстят, втирают очки и занимаются лизоблюдством?

По большому счету мы давно шли к этому фиаско, к этому провалу и пролету. Последние два года шли, шаг за шагом и от игры к игре. Стратегический просчет главного тренера при моделировании игры? Нет. Выполнение поставленного плана? Да. Самый высокооплачиваемый тренер сборной по футболу поставленную ему задачу выполнил: два десятка футболистов с российским гражданством и не заигранных за сборные других стран в Польшу вывез. Все.

Тренером команды был человек, про которого все знали, что он уйдет. Внезапно ему, давно уже пребывавшему в состоянии «а я уже в Голландии», приходится принимать принципиально новые рабочие решения, поскольку счет в игре с греками неожиданно становится 0:1. Естественно, эти решения не оптимальные, а, скорее, панические.
[money]
Парадокс заключается в том, что сборная России никому по игре не уступила. А не прошла дальше из-за того, что в двух последних матчах не смогла тактически перестроиться. Единственная модель игры, которая использовалась в отборочном цикле, была построена на контратаках и контроле мяча – чтобы не подпускать соперника к своим воротам. Когда чехи бросились на нас, эта модель сработала. Но, когда поляки и греки закрылись и ушли в оборону, план рухнул.

Самая возрастная команда на чемпионате Европы, восемь участников Евро-2004, 11 участников Евро-2008 и несколько новичков, которых Адвокат пригласил в команду после того, как пресса стала его критиковать за то, что он играет одним и тем же составом. Адвокат взял новобранцев только для отвода глаз: выпускать их на поле он не планировал. Команда была разделена на две части: те, кто играет, и те, кто полирует лавку. В результате те, кто неожиданно появлялся на поле: Глушаков, Измайлов или Погребняк, – были по-человечески не готовы что-либо делать и что-либо менять.

Чего мы ждали? Мы ждали праздника. Просто. Выйти из группы равных, но уступающих по классу команд и дать достойный бой против команды, занявшей второе место в «группе смерти». Не срослось. Группой смерти для сборной России оказалась собственная группа.

Голландец уехал, соответственно, в Голландию, а нам в России надо создавать новую команду с нуля. Незаживающая рана размером с поле в Лужниках. У нынешней сборной России перспективы нет. Мы в той же ситуации, в которой оказались Франция и Италия после чемпионата мира в Южной Африке, где команды этих стран потерпели сокрушительное и унизительное для себя поражение, не сумев преодолеть групповой отбор. Ситуация у нас та же, но страна другая, и другой у нас футбол. Очень симпатично смотрелись новые французы на Евро, а Италия с Буффоном в рамке и Пирло в середине поля может и без нападающих играть. Эти страны не побоялись и смогли полностью разогнать свои сборные и создать новые. Мы разогнать не сможем, не то что создать… А куда же мы без Кержакова и Аршавина? Да куда угодно мы с Дзюбой и Макеевым, с Паршивлюком и Брызгаловым, с Прудниковым (да!) и Кокориным. Хоть в Рио в 2014-м, хоть в Париж в 2016-м. Хуже не будет. Точно.

Игроки сборной и их отношение к болельщикам – отдельная тема, о которой писать можно, но очень не хочется. Если игрок сборной, когда команду критикуют за плохую игру, говорит: «Очки не пахнут», а потом он же заявляет болельщикам, что мы никому ничего не должны… Кстати, это сказал Константин Зырянов.

Вспоминается другой газпромовский звездун, Широков, который призывал: «Болельщики, определитесь, что вам нужно: красивая игра или результат?» Ничего нам от вас не надо, пацаны. Игрок сборной страны такого говорить не может. Человек не в состоянии повлиять на количество таланта, отпущенного ему Богом и судьбой, но он волен в своей самоотдаче, более того, играя за флаг, он обязан ее проявлять. Если нет, то пусть играет на первенство бензоколонки.

Можно написать про бежавшего из Варшавы под крики болельщиков «Позор!» Сергея Фурсенко, который за два года президентства в РФС показал себя вдохновенным, но безмозглым реформатором, который смог сломать складывавшуюся десятилетиями систему, но и про него не хочется. Не хочется потому, что футбол как таковой от вылета российской сборной ничего не потерял. Это если по правде. Футбол не потерял. Потеряли только мы.[/money]
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://ieport.ru/feed)

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.