[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Энергия стиля » МОРСКАЯ ПРОГУЛКА — УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ  
 

 
 




МОРСКАЯ ПРОГУЛКА — УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ
Раздел: Энергия стиля
 
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА — УДОВОЛЬСТВИЕ,  КОТОРОЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГВ 1957 году на западе Франции один молодой человек, страстно увлеченный автомобилями и самолетами, открыл для себя новый источник вдохновения – моторные лодки. На верфи Лез-Эрбье он создал свою первую деревянную парусную шлюпку длиной 3,95 м и весом 100 кг. Шлюпка принесла молодому человеку удачу. На крупнейшей национальной гонке на время «6 часов Парижа» он со своей командой на этой посудинке к финишу пришел первым. Молодого человека звали Анри Жанно, и он воспринял свою победу в гонке как знак судьбы. С тех пор создание лодок стало делом его жизни.

В 1959 году Анри Жанно взял себе в подмастерье несколько специалистов по судостроению и основал компанию Nautical Hall of the West, которая спустя несколько лет стала носить гордое имя Jeanneau. Уже В 1961 году верфь выпустила свою первую модель катера Calanque, имеющего стеклопластиковый корпус. Это послужило началом великой саги о создании более чем 1500 высококачественных катеров.

Jeanneau выпускала новые модели одну за другой: сначала были Squale, Lion de Mer, Caraïbe, а уже в 1966 году была представлена первая большая моторная яхта Impеrator 900. Успех позволил компании активно развиваться, что привело к созданию полноценных модельных линеек Skanes, Arcachonnais, Esteou, Cap Camarat, Merry Fisher, Leader и Prestige.

Сегодня Prestige – самая коммерчески успешная и инновационная линейка Jeanneau. Созданная более двадцати лет назад, Prestige очень быстро превратилась в легкоузнаваемый международный бренд, представленный на четырех континентах. Лидирующие позиции Prestige в области судостроения определяют высокую надежность и непревзойденные мореходные качества каждого судна. О Prestige знают на побережье как Балтийского, Средиземного и Эгейского морей, так и Атлантического и Индийского океанов. Более 2500 клиентов компании во всем мире доверяют судам этой линейки.

Главные особенности яхт этой линейки – все жилые помещения на судне располагаются на одном уровне, а панорамный вид на 360° обеспечивает возможность наслаждаться прекрасными пейзажами с любой точки на борту.

Для создания яхт Prestige привлекаются лучшие специалисты международного класса: французские инженеры изобретают корпус судна, итальянские дизайнеры работают над стилем, американские и шведские специалисты производят и поставляют двигатели для яхт.

Особое внимание уделяется разработке внешнего облика каждой яхты. Известные итальянские дизайнеры Витторио и Камилло Гаррони, лучшие специалисты в области корабельного дизайна, объединили свои таланты с опытным дизайнерским бюро компании Jeanneau, чтобы создать элегантный дизайн моторных яхт Prestige,
который стал визитной карточкой компании.

Контролю качества уделяется особое внимание. На улице прямо перед эллингом, где формуют корпуса и надстройки Prestige, рядами выстроены уже готовые корпуса, обклеенные небольшими красными стикерами с номерами. Так маркируют все царапины, сколы и трещины, неизбежно возникающие в процессе изготовления корпуса. Они практически незаметны невооруженным глазом, но тем не менее им присваивается порядковый номер, и они будут исправлены. Здесь же контролируют вес корпуса: расход смолы и стеклоткани не должен превышать норму.

Кропотливая и качественная работа верфи дает результаты: лодки Jeanneau не раз признавались яхтами года.

На сегодняшний день модельный ряд Jeanneau Prestige представлен тремя линейками: флайбриджные и спортивные круизеры, а также флагманские яхты.

«Три года назад мы и представить не могли, что будем строить 60-футовые лодки, но сегодня рынок вынуждает нас увеличивать габариты, поэтому мы взялись за разработку 80-футовой модели, – говорит Мартин Шимкес, директор по продажам Jeanneau в Европе. – И это не предел: длина яхт Prestige может приблизиться к 30 метрам».
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Да, нужно хоть как-то бороться
    Нет, с этим бесполезно бороться
    Нет, это зависит от менталитета


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.