[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Интеграция с интересом  
 

 
 




Интеграция с интересом
Раздел: 2012 год, Декабрь, [Политика] энергетики
 

Россия в первой пятерке привлекательных с точки зрения инвестиций стран АТЭС

 

Артем Волынец, генеральный директор En+ Group

 

Согласно данным международного опроса руководителей компаний Азиатско-Тихоокеанского региона, который во время саммита АТЭС-2012 проводила компания PwC, в течение ближайших трех-пяти лет основными направлениями для их инвестиций будут Китай и США. Богатая природными ресурсами Россия входит в первую пятерку привлекательных с точки зрения инвестиций стран региона.

 

Отвечая на вопрос о своей инвестиционной стратегии, российские респонденты отмечают, что наибольший объем инвестиций в предстоящие 3–5 лет они планируют направить в Россию, и только потом они называют Китай, США, Гонконг, Корею и Сингапур.


Среди факторов, которые в ближайшие 3–5 лет будут способствовать более высокому уровню экономической интеграции в регионе АТЭС, российские респонденты отмечают двусторонние и региональные торговые соглашения, синхронизацию нормативно-правовой среды, более активное вовлечение малого и среднего бизнеса, а также защиту прав интеллектуальной собственности.

 

Кроме того, по их мнению, процесс интеграции может быть ускорен, если среди приоритетов региона будут такие вопросы, как снижение тарифов на товары и услуги, не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду, а также вопросы сокращения издержек в рамках торговых сделок.

 

Что касается развития торговых отношений внутри региона, российские респонденты считают, что в центре внимания стран АТЭС должны быть такие ключевые вопросы, как снижение барьеров на пути инвестиций, сближение позиций в области нормативно-правового регулирования, а также вопросы обеспечения устойчивости цепочки поставок. Руководители компаний, осуществляющих свою деятельность на территории РФ и инвестировавших больше всего средств в инновационный сектор, отмечают, что «очень важными факторами» для успешного развития данного сектора являются защита интеллектуальной собственности и доступ к частному капиталу (включая венчурный).

 

Участники исследования также отмечают необходимость совершенствования патентного законодательства и упрощения процедуры организации бизнеса.

 

В то же время значительная часть опрошенных представителей российского бизнеса говорят, что «совсем не довольны» тем, как государство поддерживает средний и малый бизнес и обеспечивает налоговые льготы для НИОКР. Вместе с тем почти половина руководителей компаний в России «в определенной мере довольны» уровнем доступа к научно-исследовательским институтам и центрам услуг (для решения деловых и правовых вопросов).

 

Более половины опрошенных считают, что к «первоочередным задачам», которые можно решить с помощью технологий и инноваций, относятся вопросы повышения эффективности найма и удержания перспективных специалистов, а также улучшения отношений с имеющимися и потенциальными клиентами.

 

В рамках стратегии управления персоналом большинство руководителей компаний, работающих в России, повышают качество обучения стажеров и молодых специалистов, уделяют пристальное внимание развитию программ нематериального поощрения персонала (медицинское обслуживание, образование), увеличению доли женщин среди сотрудников, включая руководящий состав, а также внедряют программы, ориентированные на молодых сотрудников (в возрасте от 16 до 30 лет).

 

Совместно с PwC

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Троицкая ГРЭС восстанавливает кабельный тоннель после пожара

    Заместитель управляющего директора по производству – главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев провел заседание оперативного штаба по установлению причин возгорания на территории Троицкой ГРЭС. В ...

    Атомному ледокольному флоту России — 60 лет

    3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ...

    Мособлгаз построил 5 газопроводов в Рузе по программе газификации

    Мособлгаз построил и ввел в эксплуатацию 5 газопроводов в Рузском городском округе по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Это создаст условия для перевода котельных в ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.