[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Человек на своем месте  
 

 
 




Человек на своем месте
Раздел: 2012 год, Декабрь, ЭНЕРГОблок
 

Эксклюзивное интервью заместителя генерального директора компании ОАО «МОЭСК» Станислава Хацкевича главному редактору журнала «Энергополис» Алексею Иванову.

 

– Станислав Феликсович, в зоне деятельности МОЭСК появились огромные новые территории. С какими сложностями вы столкнулись?

 

– Во-первых, это сложности с градостроительной политикой. Лишь недавно была презентована программа развития вновь сформированной территории. Предполагается строительство порядка 100 млн. кв. м в непонятном пока периоде. Это очень существенные, небывалые объемы.

 

Вторая сложность – это на уровне префектур. Мы столкнулись с тем, что большое количество земельных участков уже находится в собственности, выдано большое количество разрешений на строительство, одна категория земли переоформлена на другую. Мы не понимаем, что в ближайший период надо развивать, где создавать сначала мощности, а где они потребуются позднее. Мы, конечно, рассчитываем на поддержку правительства Москвы. Нужна синхронизация документов территориального планирования с программой развития объектов электросетевого хозяйства, но территориальное планирование должно идти впереди.

 

Представьте ситуацию. Есть два земельных участка: один – участок сельхозназначения, другой – землепоселения. Сельхозназначения приходит в первую очередь и говорит: «Мне надо 10 МВт, я здесь буду ананасы выращивать». Мы не имеем права ему отказать, даем ему договор техприсоединения, начинаем его осуществлять. Дальше приходит девелопер, у которого есть разрешение на строительство, вся документация оформлена должным образом. Мы ему говорим: «Извини, ты уже второй, приходи в 2015 году». Поэтому все должно решаться на уровне местного управления, префектур, должно быть спланировано и утверждено при поддержке правительства Москвы.

 

– Как вы разбираетесь с малыми сетями, с бесхозными сетями?

 

– Вопрос обеспечения надежности в том числе зависит и от «последней мили» или объектов электросетевого хозяйства, располагающихся между высоковольтными объектами и потребителями. У нас принята программа, утвержденная руководством, «Консолидация объектов электросетевого хозяйства». Она отражена в инвестпрограмме. Мы большое внимание уделяем тому, чтобы как можно больше бесхозных или небольших объектов были привлечены, либо приобретены, либо взяты в аренду, либо встали на обслуживание МОЭСК. Только в этом случае мы можем обеспечить надежность, которая от нас требуется.

 

– Каковы принципы работы вашей интерактивной приемной? Как встраивается коллектив в эту абсолютно новую схему?

 

– В течение суток после поступления любого обращения, будь то жалоба, благодарность или еще какой-то вопрос, она поступает в департамент по обработке, где обращения формируют по принадлежности. Если это вопрос или жалоба, связанные с техприсоединением, они спускаются на уровень технических специалистов в договорной отдел, где формируется четкий, понятный, убедительный, вежливый ответ в письменном виде заявителю. Заявитель получает ответ в течение недели.

 

– Это потребовало большой внутренней перестройки или перестройки в мозгах?

 

– В мозгах в первую очередь, но мозги можно перестроить только тогда, когда будет правильно сформирован мотив. Мотив является определяющим при формировании нового порядка взаимодействия всех подразделений. У каждого менеджера есть ключевые показатели его эффективности. В заработной плате всего лишь 40% фиксированные, остальное – премиальные. Если два месяца работал плохо, – кандидат на увольнение.

 

Энергетика – зона повышенной ответственности, повышенной надежности не только всей системы, но и каждого человека на своем месте. Этого мы добиваемся и добьемся, я верю.

 

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Автоматизированная система Магаданэнергосбыта включена в реестр российского программного обеспечения

    Программный комплекс «Автоматизированная система управления бизнес процессами предприятия (АСУ БПП)», разработанный филиалом «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» и зарегистрированный в Федеральной ...

    60 тонн в сутки: В Беларуси планируют построить биогазовую станцию на органических отходах за 2,5 млн евро

    В 2020 году на Брестском мусороперерабатывающем заводе намерены начать строительство цеха по переработке органических отходов в биогаз. Согласно проекту, мощность биогазовой станции составит 60 тонн ...

    Самый мощный в мире ледокол «Арктика» успешно прошел первый этап ходовых испытаний

    Полностью программу атомохода планируется выполнить до мая 2020 года, после чего он должен быть передан в эксплуатацию Самый мощный в мире российский головной универсальный атомный ледокол «Арктика» ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.