[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Новости » А об аффилированности – забудьте!  
 

 
 




А об аффилированности – забудьте!
Раздел: Новости, 2012 год, Декабрь, ЭНЕРГОблок
 

В составе многих региональных энергетических комиссий с недавних пор работают представители НП «Совет рынка»

 

Год назад, а именно 29 декабря, Правительством РФ было принято постановление № 1180 «О внесении изменения в типовое положение об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов». Что изменилось за прошедшее время?

 

В соответствии с этим важным правительственным документом в состав таких коллегиальных органов, как региональные энергетические комиссии каждого субъекта Российской Федерации, при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен в области электроэнергетики, а проще говоря – формирования тарифов, должен входить представитель от НП «Совет рынка».

 

На недавней пресс-конференции заместитель председателя правления НП «Совет рынка» Павел Сникарс рассказывал журналистам о той огромной работе, которая была проведена по выполнению постановления правительства, и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться. Так, одна из них заключается в том, что тарифы, принятые для населения, являются нормативно-правовым актом. То есть их принимают на определенный срок и они действуют на определенной территории. За этим процессом осуществляется контроль всеми правоохранительными органами. И он должен соответствовать российскому законодательству в первую очередь. Однако, учитывая то, что эти органы регулирования входят в структуру органов исполнительной власти, иногда принимаются, как заметил Павел Николаевич, «экономически не до конца объяснимые решения». Именно по-

этому и появилось на свет постановление правительства, которое изменило типовое положение о структуре органов регулирования на уровне субъектов Федерации. Отныне участие представителей НП «Совет рынка» в деле регулирования цен в области электроэнергетики стало обязательным.

 

Работа началась с отбора кандидатур на должность представителей от Совета рынка в региональных энергетических комиссиях. Был создан департамент по взаимодействию с РЭКами. Получилась своеобразная двухъярусная система управления. За каждым руководителем направления закреплены несколько представителей РЭКов в субъектах РФ. На сегодняшний день, как сказал заместитель председателя правления НП «Совет рынка», в регионах работают уже 46 представителей.

Главные требования при отборе кандидатов не только высшее образование и опыт работы в электроэнергетике. Важно было с самого начала исключить еще и фактор аффилированности. Ведь не секрет, что многим компаниям на местах было бы очень выгодно иметь своих представителей в РЭКах. «Один из ключевых моментов, которые мы рассматриваем, – это аффилированность с гарантирующим поставщиком электроэнергии», – сказал Павел Сникарс. Когда же журналисты выразили свое сомнение по поводу полной победы над аффилированностью, Павел Николаевич поспешил заверить, что у Совета рынка есть немало рычагов, чтобы добиться успехов в этом действительно непростом деле.

 

Сергей Николаев

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Борьба государства за снижение ДТП
    Неспособность государства иначе повлиять на сознательность водителей
    Очередное выкачивание денег
    Попытка сделать "Как у них"
    Очередная ерунда, которую наши люди сумеют "обойти"


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    К 2050 году Украина может отказаться от угольной генерации

    Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины презентовало проект Концепции «зеленого» энергетического перехода Украины к 2050 году. Министр Алексей Оржель отметил, что экологизация ...

    Интересные факты о советском паспорте

    Новое положение о паспортах в СССР было утверждено 10 сентября 1940 года. Первым актом о паспортах стало постановление 1932 года, а уже с 1974 года наличие паспорта стало обязательным для всех ...

    СМИ назвали сроки последнего транша ЕС Украине

    Еврокомиссия может выделить 500 миллионов евро в рамках финансовой помощи Украине до конца зимы. Украина может получить второй и последний транши макрофинансовой помощи Еврокомиссии в феврале. Об ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.