[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2012 год » Завершаем год пуском объектов  
 

 
 




Завершаем год пуском объектов
Раздел: 2012 год, Декабрь, [ОБЩЕСТВО]
 
Завершаем год пуском объектов
2013 год – юбилейный для Группы компаний «ЭнТерра». За десять лет небольшая производственная фирма «КТП-Урал» выросла в Группу компаний «ЭнТерра», которая сегодня объединяет проектный институт, завод электротехнического оборудования, строительное управление, предприятие, развивающее энергосберегающие технологии, и отраслевой интернет-портал. Не останавливаясь на достигнутом, компания продолжает развиваться, увеличивая показатели, привлекая новых клиентов, расширяя рынки сбыта и виды деятельности.
В последних числах ноября поставлена под напряжение подстанция с рабочим названием «Т99» 110 кВ для РН-Юганскнефтегаза. Задачи перед энергостроителями стояли серьезные: в сжатые сроки в условиях полной автономии (отсутствия дорожной инфраструктуры, внешнего электроснабжения) ввести в строй объект, необходимый для электроснабжения новой, очень перспективной Горшковской площади Приобского месторождения нефти. Весной уходящего года также для «Роснефти» «ЭнТерра» завершила строительство комплекса кустовых подстанций 35/6 кВ и высоковольтных линий электропередачи 6 кВ на Малобалыкском месторождении.
20 ноября поставлена под напряжение после реконструкции ячейка 220 кВ подстанции «Кинешма» Федеральной сетевой компании.
В рамках реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ подстанции ГК «ЭнТерра» выполнила строительные, монтажные и пусконаладочные работы. 
В результате технического перево-оружения на ячейке 220 кВ подстанции было установлено новое элегазовое коммутационное оборудование российского производства взамен морально и физически устаревшего 70-х годов производства. Ранее специалистами компании была выполнена корректировка части проектной документации, на заводе «КТП-Урал» изготовлены опорные металлоконструкции (под новое оборудование) и жесткая ошиновка 220 кВ – собственный продукт ГК «ЭнТерра», аттестованный для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». Все работы проводились в условиях действующего энергообъекта без отключения потребителей. Второй этап реконструкции запланирован на весну 2013 года.
15 ноября в Якутии при участии компании построен и пущен в эксплуатацию крупнейший энергообъект региона – подстанция 220 кВ при НПС-12 нефтепровода ВСТО. 
На данном объекте ГК «ЭнТерра» осуществила комплекс работ: изготовила и поставила продукты собственной разработки и производства – блочно-модульные конструкции БМК «Исеть» 220 и 10 кВ, жесткую ошиновку 220 кВ на номинальные токи 2000 А, порталы 220 кВ, мачты, комплекты вспомогательного оборудования и связи. Специалистами компании были выполнены электромонтажные и пусконаладочные работы, а также шеф-монтаж оборудования. 
Главная особенность этого проекта – жесткая привязка поставки к сложной транспортной схеме в период 
летней навигации. Согласно транспортной схеме на маршруте было достаточное количество перегрузочных станций: Екатеринбург – (ж/д) – Усть-кут – (по реке) – Ленск – (автотранспорт) – площадка строительства подстанции, поэтому применялась упаковка, выдерживающая усиленные нагрузки и осадки. Оптимизация транспортных расходов путем комплектной поставки собственных продуктов и закупаемого оборудования позволила доставить все оборудование на площадку строительства в срок и в дальнейшем выполнить комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ с опережением нормативных сроков. Строители и монтажники работали единой командой, чтобы обеспечить электроснабжение нефтеперекачивающей станции № 12 в рамках расширения ВСТО.

2013 год – юбилейный для Группы компаний «ЭнТерра». За десять лет небольшая производственная фирма «КТП-Урал» выросла в Группу компаний «ЭнТерра», которая сегодня объединяет проектный институт, завод электротехнического оборудования, строительное управление, предприятие, развивающее энергосберегающие технологии, и отраслевой интернет-портал. Не останавливаясь на достигнутом, компания продолжает развиваться, увеличивая показатели, привлекая новых клиентов, расширяя рынки сбыта и виды деятельности.

 

В последних числах ноября поставлена под напряжение подстанция с рабочим названием «Т99» 110 кВ для РН-Юганскнефтегаза. Задачи перед энергостроителями стояли серьезные: в сжатые сроки в условиях полной автономии (отсутствия дорожной инфраструктуры, внешнего электроснабжения) ввести в строй объект, необходимый для электроснабжения новой, очень перспективной Горшковской площади Приобского месторождения нефти. Весной уходящего года также для «Роснефти» «ЭнТерра» завершила строительство комплекса кустовых подстанций 35/6 кВ и высоковольтных линий электропередачи 6 кВ на Малобалыкском месторождении.


 

20 ноября поставлена под напряжение после реконструкции ячейка 220 кВ подстанции «Кинешма» Федеральной сетевой компании.


В рамках реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ подстанции ГК «ЭнТерра» выполнила строительные, монтажные и пусконаладочные работы.

В результате технического перево-оружения на ячейке 220 кВ подстанции было установлено новое элегазовое коммутационное оборудование российского производства взамен морально и физически устаревшего 70-х годов производства. Ранее специалистами компании была выполнена корректировка части проектной документации, на заводе «КТП-Урал» изготовлены опорные металлоконструкции (под новое оборудование) и жесткая ошиновка 220 кВ – собственный продукт ГК «ЭнТерра», аттестованный для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». Все работы проводились в условиях действующего энергообъекта без отключения потребителей. Второй этап реконструкции запланирован на весну 2013 года.

 

15 ноября в Якутии при участии компании построен и пущен в эксплуатацию крупнейший энергообъект региона – подстанция 220 кВ при НПС-12 нефтепровода ВСТО.

На данном объекте ГК «ЭнТерра» осуществила комплекс работ: изготовила и поставила продукты собственной разработки и производства – блочно-модульные конструкции БМК «Исеть» 220 и 10 кВ, жесткую ошиновку 220 кВ на номинальные токи 2000 А, порталы 220 кВ, мачты, комплекты вспомогательного оборудования и связи. Специалистами компании были выполнены электромонтажные и пусконаладочные работы, а также шеф-монтаж оборудования.

 


 

Главная особенность этого проекта – жесткая привязка поставки к сложной транспортной схеме в период летней навигации. Согласно транспортной схеме на маршруте было достаточное количество перегрузочных станций: Екатеринбург – (ж/д) – Усть-кут – (по реке) – Ленск – (автотранспорт) – площадка строительства подстанции, поэтому применялась упаковка, выдерживающая усиленные нагрузки и осадки. Оптимизация транспортных расходов путем комплектной поставки собственных продуктов и закупаемого оборудования позволила доставить все оборудование на площадку строительства в срок и в дальнейшем выполнить комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ с опережением нормативных сроков. Строители и монтажники работали единой командой, чтобы обеспечить электроснабжение нефтеперекачивающей станции № 12 в рамках расширения ВСТО.

 


 

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    Троицкая ГРЭС восстанавливает кабельный тоннель после пожара

    Заместитель управляющего директора по производству – главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев провел заседание оперативного штаба по установлению причин возгорания на территории Троицкой ГРЭС. В ...

    Атомному ледокольному флоту России — 60 лет

    3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ...

    Мособлгаз построил 5 газопроводов в Рузе по программе газификации

    Мособлгаз построил и ввел в эксплуатацию 5 газопроводов в Рузском городском округе по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Это создаст условия для перевода котельных в ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.