[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » 2013 » Началось строительство внешнего энергоснабжения шахты «Увальная»  
 

 
 




Началось строительство внешнего энергоснабжения шахты «Увальная»
Раздел: 2013, Март, ЭНЕРГОблок
 

В Кемеровской области стартовали работы по строительству внешнего электроснабжения будущей шахты «Увальная», которая принадлежит угольной компании «Сибирская».

 

Группа компаний «ЭнТерра» выиграла конкурс и заключила контракты на строительство «под ключ» двух объектов: подстанции 220/35/6 кВ «Увальная» и 35/6/6 кВ «Увальная-Фланговая».

 

Проект по строительству объектов внешнего электроснабжения шахты «Увальная» должен быть осуществлен в сжатые сроки – всего за один год. У ГК «ЭнТерра» уже есть успешный опыт реализации комплексных проектов для угольной отрасли, в марте прошлого года были сданы в эксплуатацию три подстанции для шахты «Распадская» также в Кемеровской области.

 

В рамках договоров силами предприятий, входящих в Группу компаний «ЭнТерра», будут выполнены:

 

• департаментом проектирования – проектные работы и рабочая документация.

 

• заводом «КТП-Урал» на собственных производственных площадях изготовлены: комплектная трансформаторная подстанция ПРБМ «Исеть», в том числе ОРУ 220 кВ на основе БМК «Исеть» с применением разъединителей РГП «Исеть» типа ONIII производства «КТП-Урал», комплектного закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 35 кВ в блочно-модульном здании; комплектного ЗРУ 6 кВ (потребителей поверхности) – это 15 модулей высокой заводской готовности и комплектного ЗРУ 6 кВ (подземных потребителей) – это 12 модулей высокой заводской готовности.

 

• строительным управлением – полный комплекс строительных, монтажных, пусконаладочных работ, ввод объекта в эксплуатацию.

 

Срок сдачи объектов в эксплуатацию – февраль 2014 года.

 

– Наш опыт, который мы получили в прошлом году во время строительства трех подстанций для шахты «Распадская», безусловно, будет полезен при реализации данного проекта, – говорит Александр Гусев, коммерческий директор группы компаний «ЭнТерра», – мы знаем особенности региона, транспортные схемы, что, уверен, позволит нам избежать дополнительных проблем и вопросов, которые в прошлом году приходилось решать оперативно. Также в январе мы открыли представительство в Сибирском федеральном округе с центром в Кемерове для руководства строительными объектами региона. Возглавил его Александр Уфимцев.

 

– Отмечу, что наша компания обладает достаточным опытом и профессионализмом: за плечами «ЭнТерры» более 450 реализованных проектов по всей России для нужд сетевых компаний, крупных промышленных и нефтегазовых корпораций. Наиболее значимые из них: генподряд на строительство объектов внешнего электроснабжения Бованенковского месторождения нефти и газа; возведение нескольких подстанций на различные классы напряжения в Якутии («Сунтар», НПС-12 и др.), четыре подстанции в ХМАО для РН-Юганскнефтегаза; подстанция «Урсульская» на Алтае со сложной логистической схемой, «Старатель» на Урале и др., – подчеркивает Александр Гусев, коммерческий директор группы компаний «ЭнТерра».

 

В настоящее время на площадке строительства подстанции «Увальная» началось обустройство строительного городка, расчистка территории подстанции для начала земляных работ. На заводах-изготовителях стартовало производство высоковольтного оборудования. Летом на строительные площадки подстанций начнутся отгрузки оборудования и монтажные работы.

 

Стоит отметить, что участок «Поле шахты «Увальная» расположен на правом берегу реки Томи, где нет развитой инженерной инфраструктуры, поэтому уральским энергостроителям придется работать в условиях полной автономии.

 

Надежное электроснабжение шахты «Увальная» позволит в будущем на участке «Поле шахты «Увальная» добывать ежегодно около 2 млн. тонн угля для энергоснабжения крупнейших металлургических предприятий страны.

 

г. Екатеринбург, ул. Студенческая, дом 1, корпус 3

тел./факс: +7 (343) 345-09-70; 278-16-42

Представительство в г. Москве

Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, офис 411

тел./факс: +7 (495) 225-13-38

gk@energoterra.info

www.energoterra.info

  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Нефтегазовая отрасль
    Угольная промышленность
    Генерация энергии (тепловая и гидро)
    Атомная энергетика
    Учет и сбыт энергии
    Передача энергии
    Оборудование или услуги для предприятий ТЭК
    ЖКХ
    Промышленность
    Прочее (относится к ТЭК)
    Прочее


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    ДТЭК переводит энергоблоки ТЭС с дефицитного антрацита на уголь марки «Г»

    Добыча угля предприятиями группы ДТЭК в январе-сентябре 2017 года составила 21 млн тонн, из которых на угли газовых марок приходится 16,9 млн тонн (+10,5% к 9 месяцам 2016 года), на антрацит и тощий ...

    Порт Южный принял еще один балкер с 75 тыс т угля из ЮАР для ДТЭК

    Порт "Южный" в ночь с 10 на 11 декабря принял балкер Genco Raptor с 75 тыс. тонн угля из ЮАР для ДТЭК, сообщила пресс-служба энергохолдинга. "Весь объем топлива направится на "ДТЭК Криворожская ТЭС". ...

    Отток капитала из РФ вырос более чем втрое

    Отток средств из России достиг 28 миллиардов долларов. В этом году с января по ноябрь отток капитала из России вырос в 3,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает в ...

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.