[ПОЛИТИКА] [РЕГИОН] в фокусе [ЭНЕРГО] блок [ЭНЕРГИЯ] стиля [КОМПАНИЯ] [ОБЩЕСТВО]
 
Поиск по сайту:
 
Панель управления
     
   
•   Энергополис » Новости » Закончилась 12 традиционная Пражская конференция  
 

 
 




Закончилась 12 традиционная Пражская конференция
Раздел: Новости
 
Закончилась 12 традиционная Пражская конференцияС 6 по 9 октября в замке SEN в живописном предместье Праги более 50 ведущих российских и зарубежных энергетических компаний обсуждали – куда идти и как развиваться дальше российскому энергетическому бизнесу. Позади – около сорока выступлений – презентаций, деловые встречи, переговоры, прогулки по ночной Праге, встречи друзей, коллег, однокашников. Впереди – длительная работа коммерческих и технических специалистов.

В ходе конференции был проведен анализ европейского и ближневосточного рынка для российских энергостроительных подрядных организаций, вопросы концепции создания интеллектуальных электрических сетей, сервисного обслуживания электросетевых объектов. В повестку дня также были включены следующие вопросы: «Интеллектуальное строительство- комплексное внедрение программ управления производственной деятельностью и управления проектами», «Комплексные энергосберегающие решения для промышленных предприятий».

Открыли мероприятие организаторы конференции, председатель совета директоров ЗАО «Севзапэнерго» Сергей Глотов и генеральный директор ЗАО «Севзапэнерго» Игорь Фомин. Также с приветственным словом к участникам мероприятия обратились первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям Валентин Межевич, первый заместитель генерального директора ФГУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ Дмитрий Чернов и начальник Департамента по закупочной деятельности ОАО «Холдинг МРСК» Тарас Шевченко.

В ходе мероприятия были также рассмотрены вопросы саморегулирования в энергоаудите и энергосервисе, проблемы энергоэффективности и энергосбережения, внедрения системы электроснабжения для тяжелой промышленности, конструкторско- технологические решения, применяемые при производстве трансформаторно- реакторного оборудования», альтернативной энергетики.

На конференции выступили значимые «игроки» российской энергетики: исполнительный директор ООО «АББ» Максим Пронякин, президент АБС Энергопроект Сергей Савков, генеральный директор ЗАО «Тяжпромэлектромет» Илья Авербах, менеджер по сбыту ООО «Сименс высоковольтные аппараты» Алексей Куц, представитель группы компаний ЭнергоМонолит, генеральный директор ООО «Тольятинский трансформатор» Владимир Чистяков и другие делегаты.

Прощаясь, все договаривались о дальнейшей совместной работе, о перспективах сотрудничества и конечно – о встречах в Праге в будущем году! Девизом расстающихся в Праге как всегда было: «Конференция закончилась, да здравствует конференция!»

Участники о конференции:

Тарас Шевченко, начальник Департамента по закупочной деятельности ОАО «Холдинг МРСК» :Закончилась 12 традиционная Пражская конференция

Именно такие конференции востребованы сегодня

Мне кажется, что именно такие конференции востребованы сегодня. Потому что жизнь ставить перед нами совершенно новые задачи, требующие сначала творческого осмысления, а затем принятия эффективных решений. Не случайно, что большинство выступающих, а это представители очень серьезных компаний, говорили об энергоэффективных технологиях, о путях, которыми они должны прийти в Россию. Это задача, которая ставится перед всем энергетическим сообществом. Сегодня все компании, в том числе мы, Холдинг МРСК, ищут пути реализации этой задачи.

Пути могут быть такими: мы можем предоставить определенные гарантии иностранным производителям, - пока что основными энергосберегающими передовыми технологиями владеют они, пригласить их в Россию для строительства новых площадок. Для этого мы предусматриваем разные механизмы реализации: переход на договорные отношения, совместная работа под какой-то гарантированный заказ. Эти вещи как раз на конференции обсуждались. Вообще, эта тематика сегодня очень актуальна. Учитывая то, что само государство ищет пути решения этой задачи, было бы хорошо, чтобы бизнес, с одной стороны, а с другой стороны, государство обсудили, как это можно и нужно делать, как умно, с пользой для общего дела, пригласить иностранцев, как сделать, чтобы они поняли, увидели здесь и свою выгоду, и помогли нам создать высокоэффективные производства.

Я увидел здесь, на Пражской конференции ряд новых для меня компаний, новых производств, которые появились, принеся новые идеи. Интересно видеть, что у нас уже идет развитие, движение, начинают работать новые производства по новым технологиям.

Мне, как закупщику, было бы интересно побольше услышать об основном вопросе, который стоит перед нами: каким образом нам уйти от цены за стоимость единицы продукции и перейти к стоимости владения этой продукцией. Другими словами, мы можем покупать дешевые трансформаторы, которые будем менять через два года, а можем при покупке учитывать цену трансформатора, плюс стоимость его сервисного обслуживания, его монтаж, потери, т.е. учитывать не только цену, а весь комплекс проблем, связанных с его жизнью и эксплуатацией. И это касается, естественно, не только трансформаторов.

Что важно? То, что сами предприятия ищут пути решения этих сложнейших проблем. Сегодня, с точки зрения продаж, это очень хороший «конек», т.е. сами производители должны приходить и говорить, что есть, допустим, трансформаторы, которые вы будете менять через пять лет, а у нас – двадцать пять лет гарантии, сервис, что в комплексе позволяет вам экономить. Пора переходить к другим принципам работы. Вот выступал на конференции представитель Группы СВЭЛ. Он об этом говорил. Это интересно и актуально, конструктивно. Мы пытаемся этот механизм сейчас использовать в конкурсах. Поэтому общение на конференции мне было очень полезно.

Отмечу, что не было, к сожалению, представителей Минэнерго и Минпромторга, а они как раз за эту тематику тоже отвечают.

Тарас Заичко, заместитель Генерального директора по логистике и материально-техническому обеспечению ОАО "МРСК Северо-Запада":Закончилась 12 традиционная Пражская конференция

Собрание элиты энергетического сообщества

Я впервые на Пражской конференции. Признаюсь, не ожидал, что это будет такое серьезное собрание профессионалов. Два дня напряженнейшей, захватывающей работы. Блестящая организация: точный регламент, выступающие – толковые специалисты, вопросы из зала – от профессионалов, всегда в точку, всегда по делу, всегда интересно для всей аудитории. Отмечу то, что мне особенно понравилось: собрались единомышленники, люди, которые понимают друг друга с полуслова. Собрались те, кто кровно заинтересован друг в друге: заказчики и исполнители, производители того или иного продукта. Это очень важно. Еще, что удалось организаторам конференции: была возможность встретиться с теми, чьи доклады или презентации особенно заинтересовали, провести переговоры, консультации, договориться о дальнейших контактах. Когда мне организаторы конференции в кулуарах сказали, что за годы проведение Пражских встреч заключены контракты на многие и многие миллиарды, я, честно говоря, не поверил. Но сейчас, когда я, едва вернувшись в Питер, уже работаю по тем темам, которые обсуждались в Праге, я верю, что это – чистая правда. И я искренне благодарен организаторам конференции, компании «Севзапэнерго», журналу «Энергополис» за возможность принять участие в собрании элиты энергетического сообщества.

Илья Авербах, Генеральный директор ЗАО «Тяжпромэлектромет» : Закончилась 12 традиционная Пражская конференция

Для нас конференция еще не закончилась: после встреч в Праге мы уже работаем в московском офисе с коммерческим директором компании, а начались эти переговоры в Праге. Вообще вся конференция была проведена очень конструктивно, по-деловому. Очень важно, что приехали ведущие специалисты в своей области, люди говорящие на одном языке. Кроме того, надо отметить высокий уровень подготовки и конференции, и тех докладов, которые на ней прозвучали. Замечу, что мы уже начали работу по материалам конференции с рядом компаний, - ABS-холдингом, ABB, Siemens и рядом других. Это было событие в энергетическом сообществе!



Сергей Савков, президент компании «АБС Электропроект»:Закончилась 12 традиционная Пражская конференция

Конференция была более домашняя, чем обычно, камерная, спокойная. Отдельно хочу отметить добрый домашний дух ее. Что только помогло решать коллегам, приехавшим на конференцию, конкретные дела, проводить переговоры, деловые встречи, - то есть все или почти все то, за чем люди приезжают на Пражскую конференцию. У нас сейчас продвигается огромный и очень сложный проект по Усть-Луге, мне необходимо было встретиться с заместителем генерального директора МРСК Северо-Запада господином Заичко, - провели эту встречу. Надеюсь, вполне успешно. Следующее продвижение нашей компании – на Урал. И встреча с генеральным директором «Тяжпромэлектромет» господином Авербахом была просто необходима. Мы договорились о совместном проекте. Так что для меня, как, я думаю, и для большинства участников конференции, пребывание в Праге было не только приятным, но и весьма полезным.



Наш корр.
На фото: участники XII традиционной Пражской конференции
  • 0
 (голосов: 0)


Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
 




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 
  • О журнале
  • Подписка и распространение
  • Рекламодателям
  • Выставки
  • Партнеры
  • Архив номеров
  • Текущий номер

    Энергополис №7-8(71-72)
    июль-август 2013


    Наш Опрос
     

    Есть и все устраивает :)
    Немного есть, но не устраивает их яркость или цветовая температура не комфортная :(
    Немного есть, но не устраивают их габариты (они не помещаются в плафон от светильника) :(
    Немного есть, но не устраивает их дизайн (люстра с ними не смотрится) :(
    Нет, но в будущем обязательно обзаведусь :)
    Нет, потому что меня не устраивает их цена :(
    Нет, потому что я опасаюсь отравления парами ртути и проблем с утилизацией :(
    Нет, потому что я опасаюсь за свое здоровье :(
    Нет и никогда не будет (куплю 10 000 ламп накаливания и хватит до старости)!
    Предпочитаем использовать энергоэффективные галогенные лампы :)


    Популярное
     
    Архив новостей
     
    Август 2013 (1)
    Июнь 2013 (9)
    Май 2013 (51)
    Апрель 2013 (50)
    Март 2013 (32)
    Февраль 2013 (42)
    Связь с редакцией
     

    (495)663-88-61

    Наши друзья
     
    Интересное
    XML error in File: http://ieport.ru/feed

    XML error: Invalid character at line 3

     
    Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |  
    COPYRIGHT © 2010 МедиаЦентр All Rights Reserved.
     
    Яндекс цитирования    
     

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.